Funghi Champignon imbottiti – Ricetta veloce

funghi champignon imbottiti sono un antipasto originale e semplice da preparare, un vero sfizio da portare in tavola. La mia ricetta prevede una farcia molto sfiziosa a cui non saprete resistere! 🙂 Oltretutto i funghi champignon sono facilmente reperibili, così come il resto degli ingredienti, pertanto prepararli sarà un gioco da ragazzi. I funghi champignon imbottiti sono veramente semplici da preparare, si tratta di cappelli di funghi champignon che vengono “privati del gambo” e nel naturale “cestino” che si crea si mette la farcitura. Una veloce cottura al forno, preferibilmente con qualche minuto di grill sul finire, rendono questi funghi champignon davvero gustosi.

Seguite la mia ricetta step by step ed il successo è assicurato! 🙂

Postate nei commenti le foto del piatto o le modifiche che avete apportato! 😉 Buona preparazione…

Seguite la ricetta dei Funghi Champignon imbottiti passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 Funghi champignon
  • 30 g Pinoli
  • 30 g Uva passa
  • 100 g Pangrattato
  • 3 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai Grana Padano Grattugiato
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 50 g Caciocavallo (a cubetti)
  • 50 g Primosale (a cubetti)
  • 6 foglie Basilico

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo i funghi. Puliamoli e priviamoli del gambo, ci serviranno infatti solo le teste.

  2. Adesso procediamo a ridurre a pezzetti il pomodorino ciliegino, i formaggi ed il basilico.

    In una ciotola amalgamiamo tutti gli altri ingredienti (pangrattato, formaggi, olio, sale pepe, pinoli ecc…), creando un composto abbastanza umido e compatto, che ben si presti a farcire i nostri funghi.

  3. A questo punto non ci resta che farcire i nostri funghi. Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamoli in abbondanza, cercando di spingere dentro più condimento possibile. Completiamo ciascun fungo con un filo di olio a crudo.

     

  4. A questo punto non ci resta che cuocere i funghi imbottiti in forno preriscaldato, a 180° per circa 6/8 minuti. Portiamo in tavola tiepidi, per gustarli al meglio e…Buon Appetito!

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