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Frittelle di zucchine – Antipasto Sciuè Sciuè

Le Frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso e facile da fare, l’idea perfetta per aprire una cena ma anche per stuzzicare un aperitivo! Non sono le classiche frittelle, sono molto di più, in questa ricetta infatti ho deciso di dare una marcia in più alle zucchine, facendole rosolare prima in un soffritto di cipolla, vedrete che sapore super!

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Alla prossima ricetta!

Frittelle di zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Uova 2
  • Grana Padano Grattugiato 50 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Cipolla piccola 1
  • Zucchine 2
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Basilico 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine

    Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in un soffritto a base di cipolla tritata finemente, unite il basilico e fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e quando saranno pronte fate raffreddare.

    Nel frattempo preparate la pastella, in una ciotola mettete le uova ben sbattute con un pizzico di sale, la farina, il lievito ed un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto ed aggiungete acqua fredda quanto basta, dovrete ottenere una pastella non troppo liquida quindi aggiungete l’acqua poco per volta.

  2. Frittelle di zucchine

    Aggiungete alla pastella le zucchine ormai fredde ed amalgamate delicatamente il tutto.

  3. Frittelle di zucchine

    Fate scaldare l’olio di semi e quando sarà ben caldo, con un cucchiaio formate le frittelle da tuffare nell’olio! Fate dorare e quando saranno cotte, fate gocciolare le frittelle su un foglio di carta assorbente.

  4. Frittelle di zucchine

    Servite tiepide e … B U O N  A P P E T I T O !

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