Frittata di spinaci al forno – Pronta in 20 minuti

La Frittata di spinaci al forno è un secondo piatto leggero e rapido da preparare, pochi ingredienti per una cena sfiziosa. Potete sbizzarrirvi come vi pare nel condirla, io ho usato un po’ cosa avevo in frigorifero, formaggi, wurstel e prosciutto.

La cottura in forno la renderà leggera e darà alla frittata le sembianze di una torta salata.

Vi lascio alla ricetta, se vi è piaciuta condividetela!

Grazie!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 Wurstel
  • 5 fette Provola
  • 1 fetta Prosciutto cotto
  • 30 g Emmental
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 50 g Spinaci

Preparazione

  1. In una ciotola unite le uova, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano, il sale ed il pepe nero. Mischiate bene il tutto, nel frattempo lessate gli spinaci e fateli intiepidire.

  2. Unite gli spinaci al composto e…

  3. e versate in un piatto da forno unto di olio e spolverizzato di pangrattato.

  4. Condite con prosciutto cotto a pezzi, wurstel ed i formaggi.

  5. A piacere ultimate con una spolverata di formaggio grattugiato.

  6. Cuocete a 170° in forno già caldo per 20 minuti. Sfornate e servite!

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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