Frittata di ortica con prosciutto e formaggio

La Frittata di ortica con prosciutto e formaggio è un secondo piatto davvero facile, veloce ma allo stesso tempo salutare, questo grazie alla presenza dell’ortica.

L’ortica è una pianta erbacea che è molto “famosa” per le sue proprietà irritanti ma che, una volta cotta, perde questa caratteristica donandoci il meglio di sè. Sì, avete capito bene, l’ortica al suo interno contiene tante di quelle sostanze benefiche che non crederete ai vostri occhi. Innanzitutto è ricca di flavonoidi, sostanze importantissime per la salute  di capillari e vasi sanguigni, le sue foglie contengono tanto calcio, ideale per le donne, soprattutto durante la fase della menopausa in cui vedono venir meno questa sostanza.

L’ortica è fonte naturale di potassioferroacido folico e altre vitamine del gruppo B, inoltre questa pianta viene considerata un vero e proprio “regolatore” dell’intestino ed aiuta il nostro corpo ad affrontare e superare al meglio gli episodi di dissenteria.

La Frittata di ortica con prosciutto e formaggio è il piatto che nessuno si aspetta, inoltre vi assicura che resteranno tutti a bocca aperta dopo aver scoperto che quelli che ci sono dentro la frittata non sono spinaci ma ortica!

Seguite la ricetta della Frittata di ortica con prosciutto e formaggio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 mazzetto Ortica
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Provola dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio di oliva
  • 2 Wurstel
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite l’ortica, lessatela in abbondante acqua calda e colatela. Serviranno pochi minuti.

    In una ciotola rompete le uova, conditele con un po’ di sale e pepe nero, unite il parmigiano grattugiato, i wurstel tagliati a pezzetti e l’ortica ben colata e privata dell’acqua.

    Amalgamate il tutto con una frusta da cucina.

  2. Ungete con un filo di olio di oliva una padella bassa e versatevi il composto preparato.

    Condite con le fette di prosciutto cotto e con la provola dolce.

    Fate rapprendere e poi con l’aiuto di un’altra padella o di un piatto capovolgete la frittata.

  3. A cottura completata, capovolgete nuovamente la frittata e servita ben calda.

    B U O N  A P P E T I T O !

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