I Friarielli sott’olio rappresentano il modo perfetto per conservare per mesi queste verdure tipicamente invernali. I friarielli sono una verdura molto utilizzata nella cucina napoletana, che la propone in tante versioni. I Friarielli sott’olio possono essere utilizzati in tanti modi, come antipasto sfizioso ma anche come contorno per la carne, in modo particolare per la salsiccia. Questo è il periodo perfetto per poter preparare i Friarielli sott’olio, li avrete così a disposizione per il resto dell’anno! Ma sapete che i friarielli posseggono diverse proprietà benefiche? Innanzitutto sono ricchi di fattori antiossidanti, magnesio, ferro e vitamine A, C e K. Inoltre aiutano il nostro organismo a purificarsi dalle tossine. Insomma una verdura molto importante! Per la ricetta si ringrazia la cara amica Anna Salomone che ha stupito tutta la community di Sale & Zucchero con questa ricetta speciale. Se la ricetta dei Friarielli sott’olio vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFriarielli
- 1 lAcqua
- 1 lAceto
- 1 cucchiaioSale
- q.b.Olio di oliva
- 3 spicchiAglio
- 2Peperoncini
Preparazione
Pulite e mondate i friarielli. Mettete in una pentola molto capiente 1 litro di acqua, mezzo litro di aceto ed aggiungete il sale. Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione. Mettete i friarielli nella pentola e fate cuocere per circa 5 minuti (assaggiateli dovranno essere croccanti non troppo cotti), coprite e mescolate di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti colate i friarelli e metteteli ad asciugare in un canovaccio. Tamponate di tanto in tanto per privare la verdura dell’acqua in eccesso. A questo punto trasferite i friarielli in una ciotola e condite con aglio, peperoncino e qualche giro di olio di oliva. Mescolate e fate insaporire per almeno 1 ora. A questo punto preparare i vasetti di vetro, già sterilizzati e riempiteli con i friarielli. Fate una leggera pressione per consentire alla verdura di disporsi meglio nei vasetti, aggiungete olio di oliva sino a coprire del tutto i friarielli. Conservate in un luogo buio ed asciutto e fate riposare circa 20 giorni prima di consumare i friarielli sott’olio. B U O N A P P E T I T O !