Foglie di borragine in pastella – Ricetta Siciliana

Le Foglie di borragine in pastella è un antipasto tipico della Sicilia molto sfizioso e saporito, la vera protagonista di questo piatto è la borragine, continuate a leggere per scoprirne di più!

La borragine vanta numerosissime proprietà, innanzitutto combatte la stitichezza ed è un valido alleato contro mal di gola, raffreddore e sintomi influenzali. Inoltre ha un’importante azione lenitiva ed antinfiammatoria, utile per combattere infiammazioni all’apparato respiratorio e dolori mestruali. Per questo spesso si preparano dei decotti o delle tisane a base proprio di foglie di borragine.

Un ottima verdura da tenere in considerazione 🙂

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 foglie Borragine
  • q.b. Sale
  • 400 g Farina 00
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Pulite e lavate le foglie di borragine. Fate attenzione, la borragine, quando è cruda, è una verdura molto spinosa, pertanto indossate dei guanti in questa fase.

  2. Preparate una pastella con farina, acqua calda, lievito in polvere istantaneo, zucchero e sale. Aggiungete acqua sino a quando otterrete una pastella abbastanza densa.

    Immergete le foglie di borragine nella pastella e friggete in abbondante olio di semi.

  3. Servite ben calde e … B U O N   A P P E T I T O ! ! !

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