Le Foglie di borragine in pastella è un antipasto tipico della Sicilia molto sfizioso e saporito, la vera protagonista di questo piatto è la borragine, continuate a leggere per scoprirne di più!
La borragine vanta numerosissime proprietà, innanzitutto combatte la stitichezza ed è un valido alleato contro mal di gola, raffreddore e sintomi influenzali. Inoltre ha un’importante azione lenitiva ed antinfiammatoria, utile per combattere infiammazioni all’apparato respiratorio e dolori mestruali. Per questo spesso si preparano dei decotti o delle tisane a base proprio di foglie di borragine.
Un ottima verdura da tenere in considerazione 🙂
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 foglie Borragine
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q.b. Sale
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400 g Farina 00
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Pulite e lavate le foglie di borragine. Fate attenzione, la borragine, quando è cruda, è una verdura molto spinosa, pertanto indossate dei guanti in questa fase.
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Preparate una pastella con farina, acqua calda, lievito in polvere istantaneo, zucchero e sale. Aggiungete acqua sino a quando otterrete una pastella abbastanza densa.
Immergete le foglie di borragine nella pastella e friggete in abbondante olio di semi.
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Servite ben calde e … B U O N A P P E T I T O ! ! !