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Focaccine farcite in padella – Pronte in 10 minuti

Le Focaccine farcite in padella sono un antipasto veloce e molto versatile, io ho scelto di prepararle con un ripieno di prosciutto e mozzarella, semplici e di gradimento assicurato ma voi potete scegliere di farcirle come vi pare! 🙂

Pochi ingredienti e soprattutto nessun tempo di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e porterete a tavola una vera e propria delizia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

Per le Focaccine

  • 250 g Farina 00
  • 130 ml Acqua
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Ripieno

  • 150 g Prosciutto crudo
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola ampia mettiamo farina, lievito istantaneo (io uso quello Pane degli Angeli), zucchero, sale e poi uniamo olio ed acqua.

    Impastiamo sino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

    Stendiamo il panetto su una superficie leggermente infarinata e con un coppapasta facciamo dei cerchi, mi raccomando non troppo grandi.

    Farciamo metà dei cerchi con prosciutto crudo e mozzarella tagliati a piccoli pezzi.

    Copriamo con l’altra metà dei cerchi le prime metà e chiudiamo bene i bordi, pressando con le dita.

    Ungiamo con un filo di olio la padella distribuendolo su tutta la superficie, aiutatevi con un pennello in silicone o con un foglio di carta da cucina.

    Cuociamo le focaccine per circa 5 minuti a lato, a fuoco basso 🙂

    Non appena saranno dorate potete portarle a tavola, buon appetito! 🙂

Note

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