Le Focaccine farcite in padella sono un antipasto veloce e molto versatile, io ho scelto di prepararle con un ripieno di prosciutto e mozzarella, semplici e di gradimento assicurato ma voi potete scegliere di farcirle come vi pare! 🙂
Pochi ingredienti e soprattutto nessun tempo di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e porterete a tavola una vera e propria delizia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
Per le Focaccine
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250 g Farina 00
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130 ml Acqua
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Zucchero
Ripieno
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150 g Prosciutto crudo
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100 g Mozzarella
Preparazione
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In una ciotola ampia mettiamo farina, lievito istantaneo (io uso quello Pane degli Angeli), zucchero, sale e poi uniamo olio ed acqua.
Impastiamo sino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Stendiamo il panetto su una superficie leggermente infarinata e con un coppapasta facciamo dei cerchi, mi raccomando non troppo grandi.
Farciamo metà dei cerchi con prosciutto crudo e mozzarella tagliati a piccoli pezzi.
Copriamo con l’altra metà dei cerchi le prime metà e chiudiamo bene i bordi, pressando con le dita.
Ungiamo con un filo di olio la padella distribuendolo su tutta la superficie, aiutatevi con un pennello in silicone o con un foglio di carta da cucina.
Cuociamo le focaccine per circa 5 minuti a lato, a fuoco basso 🙂
Non appena saranno dorate potete portarle a tavola, buon appetito! 🙂