Focaccia allo stracchino con lievito istantaneo!

La Focaccia allo stracchino con lievito istantaneo è una di quelle ricette che non potete non provare, anche io, incredula, leggendo di questa focaccia morbida e succulenta preparata con il lievito istantaneo e quindi in pochissimo tempo non ho potuto fare a meno di farla! Ho provato la ricetta postata dalla mia amica Loredana Garbini e devo dire che è davvero super! Ho apportato una lieve modifica alla ricetta originale, ma nulla di che!
Vi garantisco che in poco più di 30 minuti, porterete a tavola una focaccia alta, morbida e succulenta!
Hai anche tu l’acquolina in bocca?! Allora continua a leggere…
Seguite la ricetta della Focaccia allo stracchino con lievito istantaneo passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Focaccia allo stracchino con lievito istantaneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainozucchero
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 190 mlacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 250 gstracchino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per stendere la pasta e per condire)
  • Qualche ramettorosmarino (facoltativo)

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia ( da forno rettangolare circa 30 x 20)
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione

  1. Focaccia allo stracchino con lievito istantaneo

    Prendete la planetaria, montate il gancio per gli impasti e versate nella ciotola la farina ed il lievito istantaneo setacciati.

    Aggiungete il formaggio grattugiato (grana o pecorino o anche un mix), unite un cucchiaino di zucchero e 3 cucchiai abbondanti di olio di oliva.

    Sciogliete il sale nell’acqua tiepida e versate il tutto all’interno della ciotola.

    Azionate la planetaria, velocità bassa e fate lavorare l’impasto per circa 5 minuti, sino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ed avrete ottenuto un impasto molto elastico ed umido.

    Prendete una teglia rettangolare 30×20 circa, foderatela con la carta forno, ungete co un filo di olio evo.

    Bagnatevi le mani con l’olio di oliva, prendete l’impasto e disponetelo sulla teglia, facendo dei buchi con le dita sulla superficie.

    Ricoprite la base della focaccia con lo stracchino, spolverizzate con pepe nero ed condite con un filo di olio evo.

    Preriscaldate il forno, modalità statica, a 200°, fate cuocere la vostra focaccia allo stracchino per 20 minuti, poi ricoprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Sfornate, guarnite a piacere con qualche rametto di rosmarino e servite.

    Buon Appetito!

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