Fiori di Zucca ripieni – Ricetta Facile

I fiori di zucca si prestano a tantissime preparazioni, sia fritti che in pastella che nella pasta, sono sempre i protagonisti del piatto in cui vengono utilizzati. Oggi ho deciso di prepararli ripieni con prosciutto e mozzarella, in modo semplice e sempre gradito.

Fiori di zucca ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, sono un antipasto tipico della bella e tanto attesa estate. Serviteli caldi e vedrete che bontà! Grazie alla morbida pastella i fiori di zucca risulteranno ancora più morbidi.

Lo so avete già l’acquolina in bocca, che aspettate a correre dal vostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato? Vi do un consiglio: scegliete dei fiori di zucca ben grandi e freschi, in tal modo saranno più semplici da riempire! 🙂

Vi aspetto in cucina, indossate il grembiule e via…iniziamo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo i nostri fiori di zucca per essere farciti, delicatamente allarghiamoli e togliamo il pistillo interno, cercando di non romperli.

  2. Prepariamo dei bastoncini di mozzarella da mettere dentro ad 1/4  di fetta di prosciutto e…

  3. …formiamo dei rotolini.

  4. Inseriamo i rotolini di prosciutto e mozzarella dentro i fiori di zucca.

  5. In una ciotola capiente versiamo la farina, l’acqua calda, il lievito, un pizzico di zucchero ed aggiustiamo di sale e pepe. Formiamo una pastella ben densa.

  6. Passiamo ogni fiore di zucca ripieno nella pastella e…

  7. …friggiamo in abbondante olio caldo.

  8. Portiamo a tavola caldi e … Buon Appetito! 🙂

Note

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