I fiori di zucca si prestano a tantissime preparazioni, sia fritti che in pastella che nella pasta, sono sempre i protagonisti del piatto in cui vengono utilizzati. Oggi ho deciso di prepararli ripieni con prosciutto e mozzarella, in modo semplice e sempre gradito.
I Fiori di zucca ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, sono un antipasto tipico della bella e tanto attesa estate. Serviteli caldi e vedrete che bontà! Grazie alla morbida pastella i fiori di zucca risulteranno ancora più morbidi.
Lo so avete già l’acquolina in bocca, che aspettate a correre dal vostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato? Vi do un consiglio: scegliete dei fiori di zucca ben grandi e freschi, in tal modo saranno più semplici da riempire! 🙂
Vi aspetto in cucina, indossate il grembiule e via…iniziamo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Fiori di zucca
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di semi
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300 g Farina 00
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q.b. Acqua
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1 pizzico Zucchero
Preparazione
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Prepariamo i nostri fiori di zucca per essere farciti, delicatamente allarghiamoli e togliamo il pistillo interno, cercando di non romperli.
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Prepariamo dei bastoncini di mozzarella da mettere dentro ad 1/4 di fetta di prosciutto e…
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…formiamo dei rotolini.
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Inseriamo i rotolini di prosciutto e mozzarella dentro i fiori di zucca.
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In una ciotola capiente versiamo la farina, l’acqua calda, il lievito, un pizzico di zucchero ed aggiustiamo di sale e pepe. Formiamo una pastella ben densa.
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Passiamo ogni fiore di zucca ripieno nella pastella e…
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…friggiamo in abbondante olio caldo.
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Portiamo a tavola caldi e … Buon Appetito! 🙂