Fiori di frolla montata e marmellata

Volete tenere sempre in casa dei dolcini sempre pronti e perfetti, per allietare le vostre pause caffè o i pomeriggi con le amiche? Bene allora vi consiglio di provare i miei Fiori di frolla montata e marmellata.

Facili da preparare, questi biscotti sono veramente uno tira l’altro, ispirati ai mitici biscotti danesi che profumano di burro e vaniglia e ai biscotti occhio di bue, un piacevole incontro che vi delizierà.

Inoltre questi biscotti, se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, so conserveranno alla perfezione per circa 7 giorni!

Seguite la ricetta dei Fiori di frolla montata e marmellata passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 300 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Essenza di vaniglia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Farina 00 450 g
  • Marmellata a piacere q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versate il burro ammorbidito e iniziate a montare con la frusta elettrica.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta continuando a montare.

    Unite l’essenza alla vaniglia.

  3. Aggiungete al composto 2 uova intere ed un pizzico di sale e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.

  4. A questo punto unite un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate il composto a velocità medio-bassa per 5 minuti.

  5. Aggiungete la farina a pioggia stavolta amalgamando con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, non dovranno esserci residui di farina.

  6. Prendete una sac à poche con la punta a stella grande per dare forma ai biscotti e riempitela con il composto. In una teglia ricoperta da carta forno adagiate i vostri biscotti, per la forma vi consiglio di fare delle spirali.

  7. Fate pressione al centro con un dito per formare la cavità in cui inserire la marmellata. La forma assunta dalla frolla ricorderà quella dei fiori.

  8. Con la punta di un cucchiaino, farcite i biscotti con la marmellata scelta.

    Io ho deciso di utilizzare la marmellata ai mirtilli, ai frutti di bosco e all’albicocca.

  9. Cuocete, in forno già caldo, a 180° per 15 – 20 minuti, modalità ventilata.

    Fate raffreddare e servite.

    Buon Appetito 🙂

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