Volete tenere sempre in casa dei dolcini sempre pronti e perfetti, per allietare le vostre pause caffè o i pomeriggi con le amiche? Bene allora vi consiglio di provare i miei Fiori di frolla montata e marmellata.
Facili da preparare, questi biscotti sono veramente uno tira l’altro, ispirati ai mitici biscotti danesi che profumano di burro e vaniglia e ai biscotti occhio di bue, un piacevole incontro che vi delizierà.
Inoltre questi biscotti, se conservati in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, so conserveranno alla perfezione per circa 7 giorni!
Seguite la ricetta dei Fiori di frolla montata e marmellata passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Burro
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150 g Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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1 Essenza di vaniglia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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450 g Farina 00
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q.b. Marmellata a piacere
Preparazione
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In una ciotola versate il burro ammorbidito e iniziate a montare con la frusta elettrica.
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Aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta continuando a montare.
Unite l’essenza alla vaniglia.
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Aggiungete al composto 2 uova intere ed un pizzico di sale e proseguite a lavorare con le fruste elettriche.
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A questo punto unite un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate il composto a velocità medio-bassa per 5 minuti.
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Aggiungete la farina a pioggia stavolta amalgamando con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, non dovranno esserci residui di farina.
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Prendete una sac à poche con la punta a stella grande per dare forma ai biscotti e riempitela con il composto. In una teglia ricoperta da carta forno adagiate i vostri biscotti, per la forma vi consiglio di fare delle spirali.
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Fate pressione al centro con un dito per formare la cavità in cui inserire la marmellata. La forma assunta dalla frolla ricorderà quella dei fiori.
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Con la punta di un cucchiaino, farcite i biscotti con la marmellata scelta.
Io ho deciso di utilizzare la marmellata ai mirtilli, ai frutti di bosco e all’albicocca.
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Cuocete, in forno già caldo, a 180° per 15 – 20 minuti, modalità ventilata.
Fate raffreddare e servite.
Buon Appetito 🙂