Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio

Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio – Ricetta Veloce

Oggi è la giornata dei piatti veloci, espressi, facili e … Buonissimi!!! 🙂

Il primo odierno si prepara in un quarto d’ora, compresa la preparazione del pesto di mandorle! Non è utopia ma realtà! Le Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio, sono un primo piatto che unisce il croccante della mandorla, al retrogusto amaro del radicchio, il tutto tenuto insieme dalla panna da cucina, che renderà il tutto cremoso e molto buono. Stupirete tutti con questo piatto da nouvelle cuisine ma davvero accessibile a tutti!

Preparatelo per il pranzo di oggi seguendo la ricetta step by step 😉

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pesto di mandorle

  • 150 g Mandorle pelate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)

Condimento

  • 400 g Farfalle
  • 1 Cipolla
  • 100 g Radicchio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Pesto di Mandorle

Preparazione

Pesto di mandorle

  1. Prepariamo il pesto di mandorle, ci vorranno davvero 5 minuti 😉

    Mettiamo in un mixer le mandorle, il formaggio grattugiato, un po’ di olio di oliva ed un pizzico di sale, azioniamo e lasciamo amalgamare il tutto. Durante la lavorazione aggiungiamo, se è necessario, dell’olio di oliva, in modo da rendere il composto della giusta consistenza (quella del pesto appunto!). Mixate per 5 minuti e sarà pronto!

Preparazione Condimento

  1. Tagliamo a striscioline sottili il radicchio e mettiamolo in ammollo con dell’acqua fredda per 10 minuti, giusto il tempo che perda un po’ di amaro.

  2. Nel frattempo tagliamo finemente una cipolla e facciamola soffriggere in una padella ampia, in un fondo di olio di oliva.

    Mettiamo sul fuoco la pentola che servirà a cuocere la pasta.

  3. A questo punto uniamo il radicchio, privandolo completamente dell’acqua di ammollo, lasciamolo rosolare un minuto ed aggiungiamo il pesto di mandorle. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo la panna. Facciamo cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungendo 100 ml circa di acqua di cottura delle farfalle.

  4. Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio

    Quando la pasta sarà pronta, coliamola e versiamola nella padella del condimento, facciamo saltare per qualche minuto e serviamo calda!

    Buon Appetito 😉

Conservazione del pesto di mandorle

Una volta preparato, il pesto di mandorle può essere conservato in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, sino a 15 giorni.

Importante: assicuratevi che il pesto sia coperto da uno strato di olio di oliva, in tal modo si conserverà più a lungo! 😉

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