Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio – Ricetta Veloce
Oggi è la giornata dei piatti veloci, espressi, facili e … Buonissimi!!! 🙂
Il primo odierno si prepara in un quarto d’ora, compresa la preparazione del pesto di mandorle! Non è utopia ma realtà! Le Farfalle con pesto di Mandorle e Radicchio, sono un primo piatto che unisce il croccante della mandorla, al retrogusto amaro del radicchio, il tutto tenuto insieme dalla panna da cucina, che renderà il tutto cremoso e molto buono. Stupirete tutti con questo piatto da nouvelle cuisine ma davvero accessibile a tutti!
Preparatelo per il pranzo di oggi seguendo la ricetta step by step 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pesto di mandorle
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150 g Mandorle pelate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
Condimento
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400 g Farfalle
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1 Cipolla
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100 g Radicchio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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200 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Pesto di Mandorle
Preparazione
Pesto di mandorle
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Prepariamo il pesto di mandorle, ci vorranno davvero 5 minuti 😉
Mettiamo in un mixer le mandorle, il formaggio grattugiato, un po’ di olio di oliva ed un pizzico di sale, azioniamo e lasciamo amalgamare il tutto. Durante la lavorazione aggiungiamo, se è necessario, dell’olio di oliva, in modo da rendere il composto della giusta consistenza (quella del pesto appunto!). Mixate per 5 minuti e sarà pronto!
Preparazione Condimento
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Tagliamo a striscioline sottili il radicchio e mettiamolo in ammollo con dell’acqua fredda per 10 minuti, giusto il tempo che perda un po’ di amaro.
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Nel frattempo tagliamo finemente una cipolla e facciamola soffriggere in una padella ampia, in un fondo di olio di oliva.
Mettiamo sul fuoco la pentola che servirà a cuocere la pasta.
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A questo punto uniamo il radicchio, privandolo completamente dell’acqua di ammollo, lasciamolo rosolare un minuto ed aggiungiamo il pesto di mandorle. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo la panna. Facciamo cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungendo 100 ml circa di acqua di cottura delle farfalle.
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Quando la pasta sarà pronta, coliamola e versiamola nella padella del condimento, facciamo saltare per qualche minuto e serviamo calda!
Buon Appetito 😉
Conservazione del pesto di mandorle
Una volta preparato, il pesto di mandorle può essere conservato in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, sino a 15 giorni.
Importante: assicuratevi che il pesto sia coperto da uno strato di olio di oliva, in tal modo si conserverà più a lungo! 😉