Fagottini di patate alla paprika e bacon

I Fagottini di patate alla paprika e bacon sono un contorno sfizioso ideale per accompagnare un secondo piatto di carne rossa, ma anche per stuzzicare l’appetito durante una bella grigliata all’aperto! Qualsiasi cosa abbiate in mente i Fagottini di patate alla paprika e bacon saranno perfetti.

Fagottini di patate alla paprika e bacon hanno un sapore unico ed irripetibile, la dolcezza delle patate, la paprika che con il suo retrogusto affumicato ed infine il bacon che con il suo essere sfizioso avvolgerà al meglio le patate, Facili e veloci da preparare, un contorno perfetto e che piacerà a tutti.

Se la ricetta dei Fagottini di patate alla paprika e bacon vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Entrate a far parte della nostra community!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate piccole 9
  • Burro 40 g
  • Bacon a fette 150 g
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Vino rosso 30 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Peliamo le patate, mi raccomando scegliete quelle di piccola dimensione, in modo che saranno più veloci nella cottura.

  2. Sbollentiamo le patate pelate in abbondante acqua salata, fatele stare solo 5/7 minuti in cottura e colatele.

  3. Trascorsi i minuti coliamo le patate, mettiamole in una ciotola e spolverizziamo con la paprika affumicata.

  4. Prendiamo una fetta di bacon, poniamo sopra una patata ed avvolgiamo.

  5. Il risultato che dovremo ottenere è questo della foto.

  6. In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro e…

  7. …mettiamo le patate avvolte nel bacon. Rosoliamo per qualche minuto da tutti i lati, facendo attenzione a non far rompere o aprire il bacon.

  8. Aggiungiamo il vino ed aggiustiamo di sale. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girando le patate di tanto in tanto.

  9. Per verificare la cottura delle patate facciamo la prova forchetta, se entrerà ed uscirà senza troppo sforzo allora saranno cotte. A questo punto, portiamo a tavola e .. Buon Appetito! 🙂

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Linguine con radicchio e noci - Pronta in 10 minuti Successivo Calamarata gialla con funghi e pancetta

Lascia un commento