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Crostata morbida con cioccolato e panna al pistacchio

La Crostata morbida con cioccolato e panna al pistacchio è un dolce delizioso, in cui un morbidissimo pan di spagna incontra fiocchi di panna al pistacchio ed la polvere di cacao amaro, ma la vera sorpresa sta in mezzo, un cuore di cioccolato che conquisterà tutti.

La Crostata morbida con cioccolato e panna al pistacchio è la classica torta da portare a tavola a fine pasto per deliziare i vostri ospiti e perchè no, anche per concludere nel modo più dolce un fantastico pranzo di Natale! Gli ingredienti per preparare questo dolce sono facilmente reperibili, ma l’elemento fondamentale per la riuscita di questo dolce è lo “stampo furbo”, infatti con questo potrete ottenere un effetto crostata anche con il semplice pan di spagna. Geniale no!?

Seguite la ricetta passo dopo passo e grazie alle foto-guida preparare la Crostata morbida con cioccolato e panna al pistacchio sarà un gioco da ragazzi!

Seguite la ricetta della Crostata morbida con cioccolato e panna al pistacchio passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crostata morbida

  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 60 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Farina 00 160 g

Per la farcia

  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Crema di pistacchi 70 g
  • Ciobar 2 bustine
  • Latte 250 ml
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unite l’olio di semi e la farina setacciata e continuate a lavorare con le fruste elettriche, aggiungendo man mano gli altri ingredienti (latte, lievito, aroma alla vaniglia).

  2. Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo “furbo” per crostata e, quando l’impasto sarà liscio, omogeneo e senza grumi, versatelo dentro.

  3. Fate cuocere la Crostata morbida con cioccolato e barrette Kinder, in forno già caldo, a 170° per circa 20 – 25 minuti.

  4. Quando la crostata morbida sarà cotta sfornatela e farcite l’incavo con la cioccolata preparata con Ciobar. Fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Nel frattempo montate la panna a ferma ed aggiungete la crema di pistacchi, riempite con la crema ottenuta una sac à poche e completata la crostata.

    Spolverizzate a piacere con cacao amaro e riponete in frigorifero per circa un’ora.

    Servite a fette e B U O N  A P P E T I T O !

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