La Crema al pistacchio fatta in casa è qualcosa di imperdibile! Dolce, cremosa e croccante allo stesso tempo sarà l’ideale per farcire torte, bignè e tanto altro ancora! Per i più golosi, come me, garantisco che è uno spettacolo anche spalmata su una fetta di pane!
Prepararla è semplici, pochi ingredienti per un gran risultato!
Di seguito troverete la ricetta della Crema al pistacchio fatta in casa, buon divertimento!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Granella di pistacchi
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4 Tuorli
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35 g Farina 00
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600 ml Latte intero
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120 g Zucchero
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15 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Scaldate il latte in un pentolino e quando avrà raggiunto il bollore unite la granella di pistacchi. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbattete i tuorli con la farina, lo zucchero e la maizena.
Trascorsi i 30 minuti, filtrate il latte al pistacchio con un colino.
Fate bollire il latte al pistacchio filtrato, e lasciatelo intiepidire prima di unirlo lentamente alle uova sbattute.
Mescolate bene con una frusta da cucina e quando il composto sarà liscio ed omogeneo mettetelo a bagnomaria e mescolate sino a quando non si addenserà.
A questo punto la crema al pistacchio è pronta e non vi resta che farla raffreddare per poi conservarla in frigorifero per 3 giorni massimo.