Crema al pistacchio fatta in casa

La Crema al pistacchio fatta in casa è qualcosa di imperdibile! Dolce, cremosa e croccante allo stesso tempo sarà l’ideale per farcire torte, bignè e tanto altro ancora! Per i più golosi, come me, garantisco che è uno spettacolo anche spalmata su una fetta di pane!

Prepararla è semplici, pochi ingredienti per un gran risultato!

Di seguito troverete la ricetta della Crema al pistacchio fatta in casa, buon divertimento!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Granella di pistacchi
  • 4 Tuorli
  • 35 g Farina 00
  • 600 ml Latte intero
  • 120 g Zucchero
  • 15 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Scaldate il latte in un pentolino e quando avrà raggiunto il bollore unite la granella di pistacchi. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 30 minuti.

    Nel frattempo sbattete i tuorli con la farina, lo zucchero e la maizena.

    Trascorsi i 30 minuti, filtrate il latte al pistacchio con un colino.

    Fate bollire il latte al pistacchio filtrato, e lasciatelo intiepidire prima di unirlo lentamente alle uova sbattute.

    Mescolate bene con una frusta da cucina e quando il composto sarà liscio ed omogeneo mettetelo a bagnomaria  e mescolate sino a quando non si addenserà.

    A questo punto la crema al pistacchio è pronta e non vi resta che farla raffreddare per poi conservarla in frigorifero per 3 giorni massimo.

Note

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