Crema al limone senza uova – Ricetta facile

La Crema al limone senza uova è una farcia deliziosa e leggera, dall’aroma fresco e delicato che conquisterà tutti. Perfetta per farcire i bignè o il pan di spagna, crostate o cornetti, sarà perfetta in ogni occasione.
Personalmente preferisco questa versione senza uova, a volte le uova hanno un retrogusto poco gradevole o comunque tendono ad appesantire il tutto. Divertitevi a creare nuovi abbinamenti, inoltre si conserva perfettamente in frigorifero per 3 giorni se chiusa ermeticamente in un contenitore di vetro.
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Alla prossima ricetta!

Crema al limone senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
131,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,41 (Kcal)
  • Carboidrati 25,60 (g) di cui Zuccheri 19,50 (g)
  • Proteine 2,64 (g)
  • Grassi 2,57 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 1,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 3limoni
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gamido di mais (maizena) (o farina 00)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Crema al limone senza uova

    Prendete un tegamino, versatevi il latte intero ed aggiungete la scorza di 3 limoni, avendo cura di non tagliare anche la parte bianca, darebbe un sapore amaro alla vostra crea.

    Nel frattempo che il atte con le scorze di limone si riscalderà, ma non dovrà raggiungere il bollore, a parte mischiate con una frusta l’amido di mais (maizena), lo zucchero, la vanillina ed infine il succo di limone.

    Quando il latte sarà ben caldo, toglietelo dal fuoco, togliete le scorze di limone e versatelo a filo nella ciotola con l’amido e lo zucchero. Mescolate man mano con una frusta, eviterete così la formazione di grumi.

    Versate il composto nuovamente nel tegamino, ponete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare sino a quando la vostra crema non avrà raggiunto la densità desiderata, ci vorranno circa 5 minuti.

    Quando la vostra crema al limone sarà pronta, versate in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola alimentare, in tal modo la crema si raffredderà senza formare la fastidiosa pellicina in superficie.

    Una volta fredda, la vostra Crema al limone senza uova sarà pronta per essere utilizzata!

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