Le cosce di pollo, un classico della cucina che viene spesso adoperato con mille varianti. Adesso vi propongo la mia!
Amo i contrasti, la dolcezza del miele e l’affumicatura della paprika, i classici aromi e l’irriverente sapore dell’aglio. Ecco come le vostre papille gustative troveranno ognuna di queste note.
Seguite la ricetta e commentate con le vostre idee, consigli, abbinamenti e…tutto ciò che vi passa per la testa!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosce di pollo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Paprika
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaino miele
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1 limone
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q.b. Salvia
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q.b. Alloro
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Private le cosce di pollo della loro pelle e, una volta lavate,pulite, fate dei tagli in modo da far penetrare meglio i sapori.
Inserite ciascuna coscia in un sacchetto per congelare, di medie dimensioni, in cui avrete prima messo:
- mezzo spicchio d’aglio;
- olio di oliva;
- sale;
- rosmarino;
- salvia;
- alloro;
- paprika;
- mezzo limone;
- 1 cucchiaino di miele.
Ripetete il procedimento anche con l’altra coscia e lasciate marinare per almeno 1 ora.
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Trascorso il tempo di marinatura, adagiate le cosce di pollo su una teglia da forno e coprite con il contenuto dei sacchetti e con mezzo bicchiere d’acqua.
Infornate a 180°, forno ventilato, per almeno 1 ora, avendo cura di girare ogni mezz’ora le cosce, in modo da far cuocere entrambi i lati.
Buon Appetito!