Corn Dog – Wurstel in pastella fritti americani

I Corn Dog sono i classici Wurstel in pastella fritti americani conditi con salse a piacere e serviti su uno stecco di legno. Questa ricetta è davvero una delizia, sfiziosa e che morso dopo morso vi riporterà nel USA!

Corn Dog sono dei wurstel avvolti da una pastella costituita da due farine, mais e 00, il tutto insaporito da paprika, sale, zucchero e bicarbonato per la leggera lievitazione di quest’ultimi. E quando i wurstel saranno ben avvolti dalla pastella … via dritti dritti nell’olio per una frittura veloce sino a doratura.

Lo so anche voi avete l’acquolina in bocca! Mentre io addento il mio Corn Dog con salsa barbecue e salsa hot dog vi lascio la ricetta, completa di foto-guida per ottenere dei perfetti Corn Dog.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di mais 100 g
  • Farina 00 70 g
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Latte 160 ml
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Wurstel al formaggio (o 3 wurstel grandi) 6
  • uovo 1
  • Farina 00 (per impanare i wurstel) q.b.

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina di mais, la farina 00, lo zucchero, la paprika, il sale ed il bicarbonato. Mischiate bene gli ingredienti con una frusta da cucina.

  2. Unite un uovo ed il latte a filo, amalgamate bene il tutto con una frusta da cucina sino ad ottenere una pastella liscia e densa.

  3. Prendete i wurstel, io ho scelto quelli al formaggio che già sono più grandi rispetto ai wurstel normali, se invece avete scelto i wurstel grandi vi consiglio di tagliarli a metà. A questo punto infilzate i wurstel con un bastoncino di legno lungo.

  4. Infarinate i wurstel con la farina 00, sino a quando non saranno del tutto coperti.

  5. Immergete ogni wurstel nella pastella preparata. Possibilmente versate la pastella in un contenitore stretto ed alto, in modo che sia più semplice immergere per intero i wurstel.

  6. Friggete in abbondante olio di semi ben caldo i corn dog preparati, ci vorranno circa 2 minuti.

  7. Disponete i corn dog, ancora caldi, su della carta assorbente, in modo da privarli di una parte di olio, e condite con le salse che più gradite. Io ho scelto la salsa barbecue e la salsa per hot dog. Servite tiepidi e … B U O N  A P P E T I T O!

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