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Conserva di Pomodori secchi sott’olio

La conserva di pomodori secchi sott’olio sono un antipasto dal sapore deciso, tipico delle zone del sud Italia, Puglia, Calabria e Sicilia. La conserva di pomodori secchi sott’olio sono ottimi soprattutto se serviti ad esempio con delle fette di pane casereccio, ma possono essere usati anche per dare un tocco di sapore in più ad un primo piatto o per arricchire con un gusto più deciso diverse preparazioni. La mia ricetta consiste nel condire i pomodori secchi con aromi diversi ma anche capperi ed olive verdi, in modo da poter usare direttamente questa conserva come antipasto veloce da portare a tavola.

Prepararli è davvero semplice, seguite la mia ricetta ed il gioco è fatto.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori secchi 250 g
  • Acqua 250 ml
  • Aceto di vino bianco 250 ml
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Alloro 5 foglie
  • Capperi sott'aceto 30 g
  • Olive verdi snocciolate 100 g
  • menta 8 foglie
  • Peperoncino 1/2

Preparazione

  1. Prendiamo i pomodori secchi ed immergiamoli per 10 minuti in acqua ed aceto.

    Nel frattempo prepariamo il nostro condimento per i pomodori secchi: schiacciamo lo spicchio di aglio, uniamo olive, capperi, menta, prezzemolo e peperoncino. Aggiungiamo abbondante olio di oliva e mescoliamo.

    Adesso sgoccioliamo i pomodori secchi e mettiamoli nel condimento preparato.

    Prendiamo un vaso in vetro per conserve e mettiamo dentro i pomodori secchi, il condimento e alla fine completiamo con qualche foglia di alloro e ricopriamo con olio di oliva.

    Conserviamo in luogo fresco ed asciutto, per mesi senza alcun problema. Dopo l’apertura se necessita ricoprite nuovamente i pomodori con olio di oliva.

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