I Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci sono un primo piatto sfizioso ed originale, cremoso e saporito, ideale per un pranzo diverso dal solito.
Tra le ricette di pasta ripiena al forno, i conchiglioni ripieni sono senza dubbio un piatto originale e saporito, perfetto tanto per un menù di mare quanto per quello di terra. La farcia a base di ricotta e spinaci infatti rende la pietanza particolarmente versatile, con la possibilità di personalizzarla a piacimento.
Ricetta semplice ma non per questo banale, i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono buoni da gustare e belli da vedere. Una ricetta da non perdere!
Vi lascio alla ricetta dei Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci e, se vi è piaciuta condividetela!
Intanto vi aspetto sulla mia pagina Facebook Sale & Zucchero!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Conchiglioni
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500 g Spinaci
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500 g Ricotta
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1 l besciamella
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1 dado
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60 g Parmigiano reggiano
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2 Tuorli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Besciamella
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1 l Latte
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Burro
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100 g Farina 00
Preparazione
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Per prima cosa, lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e colateli a metà cottura. Fateli raffreddare in un colapasta.
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Preparate la besciamella.
Fate sciogliere 100 g di burro ed unite 100 g di farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a filo 1 litro di latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata. Per la ricetta servirà una besciamella molto liquida.
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Lessate gli spinaci, aggiustando il sapore con un dado, colateli per bene e lasciateli intiepidire. Con un mixer riducete gli spinaci in poltiglia.
In una ciotola unite gli spinaci, i tuorli, la ricotta e 20 g di parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto, sino a quando non otterrete un composto compatto.
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Imburrate una teglia e versate sul fondo un mestolo circa di besciamella. Prendete i conchiglioni e farciteli con il composto a base di spinaci e ricotta. Disponete i conghiglioni all’interno della teglia, sino a completamento di quest’ultima.
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Coprite la pasta ripiena con la besciamella, in modo che i conchiglioni siano ben idratati, e spolverizzate con il parmigiano.
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Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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Servite al cucchiaio e … Buon Appetito!