Il Cocktail di gamberi è il classico antipasto che ha caratterizzato le tavole di noi italiani per tutti gli anni ’80-’90. Molti di noi, infatti, sono cresciuti con questo antipasto delicato e saporito, gamberi su un letto di lattuga croccante, ricoperti da una salsa rosa vellutata e molto saporita. Ma non credete, il Cocktail di gamberi è un antipasto molto gettonato anche oggi, sia per la sua praticità e velocità nella preparazione che per la sua bontà, è l’antipasto perfetto se non volete sbagliare.
Inoltre, con un po’ di fantasia potete trasformare il Cocktail di gamberi in un antipasto moderno, ad esempio, invece di servirlo nelle classiche coppe primavera o nei bicchieri da cocktail, portatelo a tavola in dei vol au vent o in dei cestini di pasta brisèe.
Seguite la ricetta del Cocktail di gamberi passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Adesso tutti ai fornelli!
Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGamberi
- q.b.Lattuga romana
- 5 cucchiaiMaionese
- 2 cucchiaiSalsa ketchup
- 1 pizzicoSale
- 2 gocceSalsa Worcestershire (o Brandy)
- 1 fogliaAlloro
Preparazione
Sbucciate i gamberi e lessateli in acqua calda aromatizzata con una foglia di alloro, dovranno cuocere per pochi minuti, circa 3-4 minuti.
Lavate ed asciugate alcune foglie di lattuga, scegliete le foglie migliori e più croccanti. Tagliate le foglie di lattuga a striscioline e disponetele all’interno delle coppe da cocktail o coppe primavera.
Quando i gamberi saranno cotti, colateli, fateli raffreddare e metteteli ad asciugare in dei fogli di carta assorbente. A questo punto mettete circa 2 cucchiai di gamberi sul letto di lattuga posto in ogni coppa.
Preparate la salsa rosa.
In una ciotola mescolate la maionese, la salsa ketchup ed insaporite con un pizzico di sale e 2 gocce di salsa Worcestershire . Mettete sopra ai gamberi un cucchiaio abbondante di salsa, riponete in frigorifero e servite.
B U O N A P P E T I T O !
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