Cipolle al forno gustose

La ricetta di oggi è sfiziosa ma light, ideale per chi magari segue una dieta, ma vuole ugualmente mangiare qualcosa di gustoso. Protagoniste indiscusse sono le cipolle (Cipollosi FOREVER drizzate le orecchie), che, con il giusto condimento e una doppia cottura, daranno il meglio di sé. Consiglio di servire le cipolle al forno gustose come antipastino o contorno, ma, per i più attenti alla linea, possono diventare una perfetta cenetta! A voi la scelta cari amici… intanto prendiamo l’occorrente e mettiamoci ai fornelli!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Cipolle
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo le cipolle e sbucciamole. Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata con l’aceto di mele e buttiamo giù le cipolle per 15 minuti circa, in modo che si ammorbidiranno. A questo punto, coliamole e lasciamo raffreddare.

  2. Ungiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e versiamo il pangrattato. Facciamo tostare per qualche minuto ed aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe nero, un pizzico di concentrato di pomodoro ed un altro filo d’olio. Mescoliamo facendo così amalgamare tutti gli ingredienti. Otterremo una poltiglia con cui condiremo le nostre cipolle.

  3. Tagliamo a metà le cipolle.

  4. Disponiamole in una teglia unta con un filo d’olio e condiamo con il pangrattato condito, del parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe. Terminiamo il tutto con un filo d’olio, in modo che il tutto non risulterà secco.

    Inforniamo a 180° per 12 minuti circa. Lasciamo intiepidire e … BUON APPETITO!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *