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Ciambella alle mele con panna – il dolce nuvola

La Ciambella alle mele con panna è un dolce sofficissimo, super profumato, il classico dolce della domenica, perfetto per grandi e piccini, vi innamorerete della sua consistenza, vi sembrerà di addentare una nuvola di bontà.
Un dolce semplice da preparare in cui il vero ingrediente segreto è la panna da montare, una volta provata la mia ricetta non la lascerete più!
Questo dolce è una mia creazione, non troverete qualcosa di simile in giro, un dolce unico nato da diverse prove, non perdete questa ricetta!
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Alla prossima ricetta!

Ciambella alle mele con panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (grandi)
  • 180 gzucchero (se usate la panna già zuccherata altrimenti usate 200 gr di zucchero)
  • 300 gfarina 00
  • 300 mlpanna fresca da montare (già zuccherata e fredda di frigorifero)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 fialaaroma al limone
  • 2mele
  • 50 mlolio di semi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Coltello
  • Stampo a forma di ciambella
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. Ciambella alle mele con panna

    In una planetaria con gancio a foglia o a K, lavorate le uova con lo zucchero a massima velocità. Dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e cremoso, lavorate per circa 5 minuti.

    Aggiungete l’aroma al limone.

    Unite la farina setacciata insieme al lievito ed in seguito la panna a filo. Continuate a lavorare alla massima velocità, aggiungete l’olio di semi a filo e “montate” il composto per 15 minuti. Vedrete che avrete un composto molto cremoso, con la consistenza della panna montata.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella (26 cm di diametro) e preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.

    Fermate la planetaria ed unite le due mele sbucciate e ridotte a piccoli cubetti.

    Con una spatola in silicone incorporate le mele all’impasto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto.

    Versate il tutto nello stampo ed infornate in forno caldo per circa 45 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

    Una volta cotta, fate raffreddare la Ciambella alle mele con panna, trasferitela su un piatto da portata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

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