Ciambella alla menta con glassa al cioccolato

La Ciambella alla menta con glassa al cioccolato è un dolce davvero facile da realizzare ma allo stesso tempo molto coreografico e goloso.

Questo dolce è perfetto per un giorno di festa, per concludere al meglio il pranzo della domenica o una cena speciale. Tutto ciò che vi servirà è un vasetto di yogurt, che non solo sarà un ingrediente della vostra ciambella ma vi servirà come misuratore per gli altri ingredienti.

Una delizia dal sapore delicato, il tutto egregiamente decorato con una morbida e lucida glassa al cioccolato e con amarene candite e foglie di menta fresca che daranno alla Ciambella alla menta con glassa al cioccolato un aspetto ma anche un sapore davvero unico.

Per la ricetta si ringrazia la cara Ornella B. che ha preparato una vera e propria delizia.

Se la ricetta della Ciambella alla menta con glassa al cioccolato vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Yogurt 1 vasetto
  • Farina 00 3 vasetti
  • Zucchero 1 vasetto
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Sciroppo di menta 1 vasetto
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la glassa al cioccolato

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Miele 2 cucchiaini

Per decorare

  • Amarene sciroppate q.b.
  • Foglia di menta qualche

Preparazione

  1. Montate per circa 15 minuti le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche o una frusta da cucina. Poi aggiungete l’olio di semi, lo sciroppo di menta e lo yogurt. Amalgamate il tutto bene ed in seguito unite la farina e la bustina di lievito.

    Versato il composto in uno stampo a forma di ciambella alta, precedentemente imburrato ed infarinato, fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Terminata la cottura, fate raffreddare e preparate la glassa.

    In un tegamino, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme alla panna ed al miele, tenete sul fuoco sino a quando non avrete una glassa densa. Versate la glassa sulla ciambella e decorate con le amarene sciroppate e qualche foglia di menta fresca.

    Ecco pronta la vostra Ciambella alla menta con glassa al cioccolato.

    B U O N   A P P E T I T O

     

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Lingue di pizza o Lingue di suocera Successivo Menu di Pasqua a base di carne

Lascia un commento