Chocolat Chantilly – Mousse di Acqua e Cioccolato

Acqua e Cioccolato secondo voi si sposano bene? Secondo la pasticceria molecolare sì, soprattutto se stiamo parlando della Chocolat Chantilly!

Cosa è? Beh è una semplice ma sofisticata mousse al cioccolato fondente al 70%, leggerissima e facile da preparare, che vi delizierà assaggio dopo assaggio! Tutto ciò che vi serve? Acqua cioccolato fondente e … Basta!

Potrete decorare la Chocolat Chantilly con panna montata, cacao amaro, pepite di cioccolato e tutto ciò che più vi piace, largo alla fantasia!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Acqua 180 g
  • Cioccolato fondente al 70% 320 g
  • Ghiaccio q.b.
  • Essenza di vaniglia (facoltativa) 1

Preparazione

  1. Versate in un pentolino l’acqua, aromatizzatela con l’essenza ala vaniglia ed unite il cioccolato fondente tritato.

    Fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso mescolando con una frusta da cucina sino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

    Versate la salsa al cioccolato in una ciotola e poggiatela sopra una ciotola piena di ghiaccio.

    Montate la salsa, preferibilmente con una frusta elettrica, fino a quando risulta densa.

    Distribuitela in dei bicchierini e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Decorate a piacimento, io vi consiglio: Montate la panna a neve ferma e decorate i bicchierini con la Chocolat Chantilly con panna e cacao amaro a vostro piacimento.

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