La Carne alla pizzaiola in padella è un secondo piatto classico, tradizionale e sempre gradito, il piatto della domenica che mette d’accordo sempre tutti, oggi vi proporrò la versione in padella preparata dalla mia mamma.
La Carne alla pizzaiola in padella si prepara velocemente, pochi ingredienti per un ottimo risultato, molto importante è scegliere la carne giusta, vi consiglio delle scaloppine sottili di vitello, possibilmente di primo taglio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne bovina
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- 2 cucchiainiOrigano
- 1 pizzicoPepe nero
- 250 gPomodori pelati
- 1 kgPatate
- 1 bicchiereAcqua
- 2 foglieAlloro
Preparazione
In una padella ampia fate scaldare due cucchiai di olio ed aggiungete la cipolla tagliata a sfilacci grossolani.
Disponete, sopra la cipolla, le fette di carne, condite con un filo di olio un pizzico di sale e poi sopra aggiungete uno strato di pomodori pelati. Condite con sale, pepe e una manciata di origano.
Aggiungete due foglie di alloro e coprite, fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Nel frattempo pelate le patate, affettatele e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.
Trascorsi i primi 15 minuti di cottura unite le patate sbucciate e tagliate a fette.
Disponetevi sopra uno strato di pomodori pelati, cipolla, sale, origano, pepe nero. Unite un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Di tanto in tanto verificate che la vostra carne alla pizzaiola non sia asciutta.
Quando le patate saranno cotte potete spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
Servite la vostra carne alla pizzaiola in padella ben calda.
B U O N A P P E T I T O !
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