Caponata di mele – Ricetta da provare

La Caponata di mele è una variante molto particolare della classica Caponata siciliana (CLICCA QUI PER LA RICETTA). Gli ingredienti sono molto similari, ovviamente le melanzane verranno sostituite dalle mele fritte e tra i classici protagonisti mancano i capperi.

Ideale per allietare una cena diversa dal solito, per stupire i vostri commensali e soddisfare i palati più esigenti. Sicuramente la caponata di mele è l’ideale per il periodo invernale, perchè le melanzane ormai non sono più di stagione invece le mele sì! Distinguetevi a partire già dall’antipasto!

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Alla prossima ricetta!

Adesso vi lascio alla ricetta! Buona preparazione 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Mele
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Aceto
  • 100 g Olive snocciolate
  • 1 costa Sedano
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Pomodori pelati
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e privatele del torsolo, riducetele a dadini e friggetele in abbondante olio di semi. Una volta cotte lasciatele riposare nella carta assorbente, in modo da privarle dell’olio in eccesso.

  2. Adesso riducete a pezzetti il sedano e sbollentatelo. Prendete una casseruola e fate soffriggere, in un fondo di olio di oliva, la cipolla, a questo punto unite un sorso di aceto ed un cucchiaio di zucchero, per creare il caratteristico gusto agrodolce. Salate e a questo punto incorporate i pomodori pelati, la salsa di pomodoro, il sedano e qualche foglia di basilico fresco.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti, assaggiando e aggiustando il gusto dell’agrodolce (regolare di aceto e zucchero a vostro piacimento). Aggiungete le olive e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce.

  3. Quando il condimento sarà pronto aggiungete le mele e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per circa 10 minuti.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite in una pirofila e quando sarà ben fredda portate a tavola.

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