Bruschette di Ricotta rustiche – Pronte in 10 minuti

La ricotta è uno dei formaggi più light che possano esserci, inoltre per il suo essere versatile può essere impiegata in diverse preparazioni. In generale, a dispetto delle umili origini, la ricotta è forse il più nobile tra tutti i latticini, inoltre la qualità proteica, in essa contenuta, è superiore a quella degli altri latticini, senza dimenticare che è una fonte eccellente di calcio e fosforo. Che altro dire, inserite nella vostra alimentazione una buona quantità di ricotta 😉
La ricetta di oggi vi permetterà di realizzare delle buschette di ricotta, non solo leggere, ma anche buonissime! Pochi ingredienti per un grande risultato, pertanto…iniziamo subito 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pane casereccio 10 fette
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Ricotta 150 g

Preparazione

  1. Tagliamo le fette di pane e grigliamole, da entrambi i lati, in una piastra.

  2. In una ciotola mischiare insieme la ricotta, il pepe nero, un pizzico di sale e l’origano.

  3. Distribuire culle fette di pane, ancora calde, il composto di ricotta.

  4. Ultimare ciascuna fetta con una spolverata di pepe nero ed una goccia di olio! Buon appetito 🙂

Senza categoria
Precedente Fusilli Ricotta, Spinaci e Noci - Ricetta 10 minuti Successivo Involtini di Peperoni arrostiti - Altamente Digeribili

Lascia un commento