Brociolotti di tacchino ai funghi

I Brociolotti di tacchino ai funghi sono un secondo piatto ricco e corposo, la riproduzione in “miniatura” del classico brociolone ripieno. Come non ricordare i classici brocioloni domenicali gustati a casa dei nonni!!!
La versione dei miei Brociolotti di tacchino ai funghi si ispira proprio a quello di mia nonna, un ripieno fatto di salumi e carne mista che andrà ad arricchire le fette di tacchino!
Provate questa ricetta e vedrete che bontà!
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Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i brociolotti

12 fette fesa di tacchino
100 g prosciutto cotto (a dadini)
100 g salsiccia (sbriciolata)
150 g carne macinata di manzo
1 uovo
60 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe nero
40 g caciocavallo (a dadini)
50 g primo sale di vacca (a dadini)
100 g pangrattato (circa)
50 g margarina vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
30 ml vino bianco
200 g funghi (champignon)
2 bicchieri acqua

Strumenti

Spago da cucina
1 Casseruola larga
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere

Passaggi

Preparazione dei Brociolotti di tacchino ai funghi

Prendete una ciotola ed iniziate a preparare il ripieno dei vostri brociolotti di tacchino.
Prendete il prosciutto cotto a dadini, la salsiccia sbriciolata, il macinato di carne e mischiateli tra di loro con l’aiuto di una forchetta, condite con sale, pepe, grana padano grattugiato. Adesso aggiungete un uovo e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Unite la noce moscata, il caciocavallo ed il primosale a dadini, il pangrattato, mescolate il tutto, otterrete una farcia soda ma non troppo asciutta.
Prendete le fette di tacchino, allargatele, se necessita con un batticarne, ponete al centro un cucchiaio circa di farcia, dipende dalla grandezza delle fette di tacchino, avvolgete e sigillate i vostri brociolotti di tacchino con lo spago da cucina.
Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
Prendete una casseruola larga, versatevi la margarina e 2 cucchiai circa di olio di oliva, lasciate scaldare il tempo che la margarina si sia fusa, dopo di che rosolate il trito a base di cipolla, carota, aglio, basilico e prezzemolo.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i brociolotti e fateli rosolare per 2 ,imuti circa, fate in modo che siano leggermente dorati da tutte le parti.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcool in eccesso e aggiungete 2 bicchieri d’acqua circa.
Aggiustate di sale, pepe nero e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa 12 minuti.
Nel frattempo pulite ed affettate i funghi champignon.
Trascorso il tempo di cottura indicato, unite i funghi ai vostri brociolotti, se necessita aggiungete un po’ di acqua. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, se necessita aggiustate di sale e pepe nero.
A cottura ultimata servite i vostri Brociolotti di tacchino ai funghi ben caldi.

Conservazione e Consigli

I Brociolotti di tacchino ai funghi si conservano in frigorifero per circa 3 giorni, tenuti in appostiti contenitori di vetro o plastica, chiusi ermeticamente. In alternativa, si possono congelare.

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