Biscotti di San Valentino ripieni di marmellata

I Biscotti di San Valentino ripieni di marmellata  sono dei deliziosi biscotti maxi farciti con marmellata di mirtilli rossi e decoranti con la golosissima panna! Perfetti per il giorno di San Valentino, sapranno stupire il vostro partner!

Biscotti di San Valentino ripieni di marmellata sono semplici da preparare ma molto sfiziosi e particolari. Una ricetta da non perdere!

Seguite la ricetta dei Biscotti di San Valentino ripieni di marmellata passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 165 g
  • Zucchero 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 45 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Colorante alimentare rosso 3 ml
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Marmellata di mirtilli rossi (o fragole) q.b.

Preparazione

  1. Preparate la frolla. Per prima cosa lavorate con le fruste elettriche, per circa 4 minuti, il burro, a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina.

    A Questo punto trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente ed unite un uovo alla volta, amalgamando il tutto con le fruste elettriche.

    A questo punto unite la farina, un pizzico di sale ed il cacao amaro in polvere.

    Lavorate con le mani l’impasto, sino ad ottenere una palla liscia, se necessita aggiungete farina.

    Avvolgete la frolla nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.

    LO SAPEVATE CHE…? Se non volete utilizzare tutta la pasta frolla potete dividere il panetto a metà e congelare la parte non volete utilizzare. Avvolgete la frolla da congelare nella pellicola alimentare e quando dovrete utilizzarla fate scongelare gradualmente in frigorifero o a temperatura ambiente. Quando la frolla sarà del tutto scongelata impastatela con le mani ed avvolgetela nuovamente nella pellicola alimentare, fate riposare 30 minuti e dopo di che procedete alla sua stesura con un mattarello da cucina. Procedete come di solito.

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e disponetela su un piano da lavoro ben infarinato e, con l’aiuto di un mattarello da cucina, stendete la pasta frolla. Dovrete formare uno strato di circa 5 mm.

    Con un tagliapasta a forma di cuore tagliate la frolla. Io ho utilizzato uno stampo in acciaio inox che generalmente si usa per dare forma alle uova o ai pancakes, in tal modo ho ottenuto dei biscotti più grandi dei soliti, ma voi potete utilizzare la dimensione del coppapasta che più gradite.

  3. Una volta ottenuti i biscotti, disponeteli in una teglia da foro foderata con carta da forno. Fate cuocere, in forno già caldo, modalità ventilata, a 180° per circa 10 – 12 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna e coloratela con il colorante alimentare rosso.

  4. Con un cucchiaino farcite un biscotto con la marmellata di mirtilli rossi e richiudete con un secondo biscotto.

  5. A questo punto con una sac à poche decorate i biscotti. Riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti e poi servite.

    B U O N  A P P E T I T O !

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