I Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta sono dei simpatici biscotti perfetti per il periodo di festa, fragranti e dal sapore unico conquisteranno proprio tutti. Ideali da mettere sotto l’albero nell’attesa di Babbo Natale! Preparateli per i vostri bimbi per la vigilia di natale, insieme ad un bicchiere di latte saranno l’ideale per ringraziare Babbo Natale dei doni lasciati.
Preparare i Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta è semplice, una frolla morbida che non ha bisogno di riposo, si stende subito ed in pochi minuti i vostri biscotti saranno pronti. Il sapore delle gocce di cioccolato e dell’uvetta donano un contrasto di sapori fantastico ed inaspettato!
Ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma confezionati a dovere possono essere anche un’ottima idea regalo!
Seguite la ricetta dei Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 – 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 g Burro
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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50 g Uvetta
Preparazione
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Amalgamate, a mano o utilizzando una planetaria con l’apposito gancio, farina, zucchero, 1 uovo, burro, lievito ed in ultimo gocce di cioccolato ed uvetta.
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Lavorate sino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
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Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e con dei tagliapasta natalizi preparate i biscotti. Se non avete i tagliapasta potete staccare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline un po’ schiacciate.
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Disponete su una placca da forno foderata con carta forno.
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Fate cuocere in forno ventilato già caldo, a 180° per 13 – 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Potete decorare a piacimento, io ho usato delle decorazioni in zucchero.