Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta

I Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta sono dei simpatici biscotti perfetti per il periodo di festa, fragranti e dal sapore unico conquisteranno proprio tutti. Ideali da mettere sotto l’albero nell’attesa di Babbo Natale! Preparateli per i vostri bimbi per la vigilia di natale, insieme ad un bicchiere di latte saranno l’ideale per ringraziare Babbo Natale dei doni lasciati.

Preparare i Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta è semplice, una frolla morbida che non ha bisogno di riposo, si stende subito ed in pochi minuti i vostri biscotti saranno pronti. Il sapore delle gocce di cioccolato e dell’uvetta donano un contrasto di sapori fantastico ed inaspettato!

Ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma confezionati a dovere possono essere anche un’ottima idea regalo!

Seguite la ricetta dei Biscotti di Natale con cioccolato ed uvetta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 13 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 – 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Uvetta

Preparazione

  1. Amalgamate, a mano o utilizzando una planetaria con l’apposito gancio, farina, zucchero, 1 uovo, burro, lievito ed in ultimo gocce di cioccolato ed uvetta.

  2. Lavorate  sino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  3. Stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello e con dei tagliapasta natalizi preparate i biscotti. Se non avete i tagliapasta potete staccare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline un po’ schiacciate.

  4. Disponete su una placca da forno foderata con carta forno.

  5. Fate cuocere in forno ventilato già caldo, a 180° per 13 – 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Potete decorare a piacimento, io ho usato delle decorazioni in zucchero.

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