Biscotti alle noci e zucchero a velo – Ricetta facile

I Biscotti alle noci e zucchero a velo sono dei deliziosi biscotti facili da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro, profumati e perfetti per ogni occasione, che sia il tè delle 17 o un dopo pasto goloso. Sono da provare!
Generalmente ne preparo una grande quantità, innanzitutto perchè si conservano per diversi giorni e poi perchè mi piace metterli in delle bustine trasparenti con tanto di nastro e regalarli ad amici o ai miei ospiti.
Adesso tocca a voi! Preparate con me i Biscotti alle noci e zucchero a velo e accompagnate le vostre colazioni e merende con la dolcezza e la golosità di questi biscotti.
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Alla prossima ricetta!

Biscotti alle noci e zucchero a velo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gnoci
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Tritate finemente le noci con l’aiuto di un tritatutto.

    Versate in una ciotola la farina 00 setacciata insieme al lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

    Dopo aggiungete il burro ammorbidito ed un uovo.

    Lavorate con le mani, oppure mettete il tutto nella planetaria con il gancio a K, dovrete ottenere un composto morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.

  2. Biscotti alle noci e zucchero a velo

    Coprite, con un foglio di pellicola alimentare, la ciotola con dentro l’impasto, mettete a riposare il tutto in frigorifero per 1 ora circa.

    Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e lavoratelo su una spianatoia infarinata, dovrete formare dei cordoncini spessi circa 2 cm.

    Tagliate obliquamente i cordoncini, formando dei biscotti lunghi circa 5 cm.

  3. Biscotti alle noci e zucchero a velo

    Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di distanziarli tra di loro.

    Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa, sino a doratura.

  4. Biscotti alle noci e zucchero a velo

    una volta cotti, sfornate i vostri biscotti alle noci, fateli raffreddare e dopo metteteli in una busta con lo zucchero a velo.

    Agitate energicamente sino a quando i biscotti non risulteranno completamente ricoperti di zucchero a velo.

    Servite!

    Buon appetito!

    N.B. I biscotti alle noci e zucchero a velo si conservano per circa 5 giorni chiusi in un barattolo di latta o vetro.

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