Biscotti alle noci con glassa alla sambuca

I Biscotti alle noci con glassa alla sambuca sono dei dolci morbidi, friabili e buonissimi, possono essere considerati dei veri e propri dolcetti visto il loro particolare sapore dato dal cacao, dalle noci e dalla glassa alla sambuca.

Provateli e soprattutto teneteli pronti per il Natale vi assicuro andranno a ruba, inoltre potrete utilizzare i Biscotti alle noci con glassa alla sambuca come simpatico e goloso segnaposto o, confezionandoli a dovere, come regalo di natale!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina 00 1 kg
  • Strutto 250 g
  • Uova 4
  • Zucchero a velo 327 g
  • Gherigli di noci 250 g
  • Ammoniaca per dolci 25 g
  • Cacao amaro in polvere 200 g
  • Caffè 6 tazze da caffè

Glassa alla sambuca

  • Zucchero a velo 5 cucchiai
  • Sambuca 3 cucchiai
  • Perline di zucchero (o diavolina) q.b.

Preparazione

  1. Mischiate la farina 00 con le noci macinate, aggiungete lo strutto e lavorate sino a quando lo strutto non si sarà del tutto incorporato con la farina e le noci macinate.

    Unite al composto ottenuto lo zucchero a velo, le uova ed il cacao, amalgamate tutti gli ingredienti per bene  sino a quando l’impasto non si sarà colorato del colore tipico del cacao.

    A questo punto unite all’impasto l’ammoniaca e le tazzine di caffè aggiunte una per volta sino a quando l’impasto non avrà raggiunto un consistenza compatta ma facilmente lavorabile.

    Staccate dei pezzi di impasto e stendeteli con il mattarello da cucina, man mano con dei taglia biscotti, delle forme che più vi piacciono, preparate i biscotti.

    Disponete i biscotti su una placca da forno, foderata con carta forno, e, quando avrete terminato la preparazione dei biscotti, fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, i biscotti saranno pronti quando si saranno ben gonfiati.

  2. Una volta cotti, fate raffreddare del tutto i vostri biscotti, e dopo di che, preparate la glassa. Mischiate lo zucchero a velo con la sambuca sino ad ottenere una glassa alquanto consistente, spennellate i vostri biscotti e cospargete con la diavolina o altre decorazioni in zucchero.

    Fate asciugare la glassa e … B U O N  A P P E T I T O!!!

    N.B. PER LA DELIZIOSA E GOLOSISSIMA RICETTA SI RINGRAZIA LA CARA AMICA CATERINA M.

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