Biscotti alle noci con glassa alla sambuca

I Biscotti alle noci con glassa alla sambuca sono dei dolci morbidi, friabili e buonissimi, possono essere considerati dei veri e propri dolcetti visto il loro particolare sapore dato dal cacao, dalle noci e dalla glassa alla sambuca.

Provateli e soprattutto teneteli pronti per il Natale vi assicuro andranno a ruba, inoltre potrete utilizzare i Biscotti alle noci con glassa alla sambuca come simpatico e goloso segnaposto o, confezionandoli a dovere, come regalo di natale!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 1 kg Farina 00
  • 250 g Strutto
  • 4 Uova
  • 327 g Zucchero a velo
  • 250 g Gherigli di noci
  • 25 g Ammoniaca per dolci
  • 200 g Cacao amaro in polvere
  • 6 tazze da caffè Caffè

Glassa alla sambuca

  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Sambuca
  • q.b. Perline di zucchero (o diavolina)

Preparazione

  1. Mischiate la farina 00 con le noci macinate, aggiungete lo strutto e lavorate sino a quando lo strutto non si sarà del tutto incorporato con la farina e le noci macinate.

    Unite al composto ottenuto lo zucchero a velo, le uova ed il cacao, amalgamate tutti gli ingredienti per bene  sino a quando l’impasto non si sarà colorato del colore tipico del cacao.

    A questo punto unite all’impasto l’ammoniaca e le tazzine di caffè aggiunte una per volta sino a quando l’impasto non avrà raggiunto un consistenza compatta ma facilmente lavorabile.

    Staccate dei pezzi di impasto e stendeteli con il mattarello da cucina, man mano con dei taglia biscotti, delle forme che più vi piacciono, preparate i biscotti.

    Disponete i biscotti su una placca da forno, foderata con carta forno, e, quando avrete terminato la preparazione dei biscotti, fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, i biscotti saranno pronti quando si saranno ben gonfiati.

  2. Una volta cotti, fate raffreddare del tutto i vostri biscotti, e dopo di che, preparate la glassa. Mischiate lo zucchero a velo con la sambuca sino ad ottenere una glassa alquanto consistente, spennellate i vostri biscotti e cospargete con la diavolina o altre decorazioni in zucchero.

    Fate asciugare la glassa e … B U O N  A P P E T I T O!!!

    N.B. PER LA DELIZIOSA E GOLOSISSIMA RICETTA SI RINGRAZIA LA CARA AMICA CATERINA M.

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