Bietole golose

Le bietole sono un ortaggio molto apprezzato grazie alle valide proprietà nutritive, contengono infatti una buona dose di vitamine e fibre. Se consumate crude sono leggermente amarognole. Se vengono cotte, invece, perdono l’amaro ed acquistano un sapore delizioso e delicato che ricorda vagamente quello delle spinaci. Uno dei modi più utilizzati per consumarle è quello di saltarle in padella. La ricetta odierna vi darà un’idea golosa per servire le bietole come contorno a dei filetti di pollo alla griglia, molto light. Inoltre, saranno gradite anche dai vostri bimbi, che spesso e volentieri scappano a gambe levate dalle verdure!

Seguite la ricetta e preparatele per stasera…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Bietole (anche surgelate) 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • dado (vegetale) 1
  • Scamorza affumicata (a fette) 150 g
  • Pomodori pelati 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo un tegame largo e versiamo un po’ di olio di oliva e lasciamo dorare uno spicchio di aglio. Versiamo il pomodoro pelato e insaporiamo con un pizzico di sale e pepe. Uniamo le bietole (sia fresche che surgelate), ammorbidiamo con un po’ di acqua e insaporiamo con un dado. Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Quando le bietole saranno cotte, prima di spegnere il fuoco, insaporiamo con un pizzico di noce moscata e disponiamo le fette di scamorza affumicata. Spolverizziamo con del pepe nero, spegniamo il fuoco e copriamo con un coperchio. Lasciamo riposare sino a quando il formaggio si sarà fuso. Servire calde.

    Buon Appetito! 🙂

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