Bicchieri di Tiramisù con panettone – Super facili

I Bicchieri di Tiramisù con panettone sono un’idea originale per poter riciclare gli avanzi del panettone o del pandoro rimasti durante le feste, ma è anche un modo originale per servire, in maniera differente, il classico dolce del Natale.
I Bicchieri di Tiramisù con panettone si preparano in pochi minuti, sono veramente facili da realizzare e vi assicura che piaceranno a tutti.
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Alla prossima ricetta!

Bicchieri di Tiramisù con panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePanettone (o pandoro)
  • 500 mlPanna liquida da montare
  • 20 gZucchero a velo
  • 250 gMascarpone
  • 5 tazze da caffèCaffè amaro
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Con un coppapasta tondo della dimensione del fondo di un bicchiere da wisky, tagliate dei dischi di panettone o pandoro a vostra scelta.

  2. Preparate il caffè, fatelo intiepidire.

    Nel frattempo montate, a neve ferma, la panna con lo zucchero a velo, utilizzando delle fruste elettriche.

    Unite il mascarpone e continuate a lavorare per pochi minuti con le fruste elettriche, dovrete ottenere una rema omogenea e soda.

  3. Preparate i bicchieri, immergete nel caffè un disco di panettone (pandoro), bagnatelo da entrambi i lati.

    Disponete il primo disco in fondo al bicchiere scelto.

  4. Bicchieri di Tiramisù con panettone

    Adesso aggiungete, sopra il disco imbevuto di caffè, uno strato di crema, proseguite con un altro disco di panettone (pandoro) ed un ultimo strato di crema. Decorate con gocce di cioccolato fondente e se volete ultimate con un filo di liquore al caffè o al cioccolato.

    Fate riposare in frigorifero per 1 ora e servite.

    B U O N A P P E T I T O !

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