Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

Le Barchette di zucchine ripiene ai formaggi sono un delizioso antipasto perfetto per gli amanti del formaggio, infatti le zucchine si trasformeranno in un “contenitore” per un mix di formaggi che conquisterà tutti! Ma non temete, nella mia cucina non si butta via nulla! Infatti la polpa della zucchine finirà nella farcia per rendere tutto super buono e perfetto!

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Barchette di zucchine ripiene ai formaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Grana Padano Grattugiato
  • 150 g Emmental
  • 50 g Burro
  • q.b. menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    Lavate e spuntate le zucchine, portate a bollore dell’acqua e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti.

  2. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    Trascorsi i 10 minuti, uscite le zucchine dall’acqua e tagliatele a metà. Con uno scovolino per le verdure, scavate le zucchine e conservate la polpa.

  3. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    Disponete le zucchine scavate in un piatto e fate raffreddare. Adesso dedicatevi al ripieno.

  4. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    In una ciotola mettete il burro, il grana padano grattugiato, il formaggio fresco spalmabile, la polpa delle zucchine, la menta in polvere ed insaporite con sale e pepe. Lavorate bene con una forchetta sino a ridurre tutto in poltiglia.

  5. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    Distribuite il composto ottenuto dentro e zucchine scavate. Completate con l’emmental tagliato a cubetti, qualche fiocchetto di burro ed una spolverata di pepe nero.

  6. Barchette di zucchine ripiene ai formaggi

    Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per circa 10 – 15 minuti.

    A cottura terminata, sfornate e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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