Le Barchette di zucchine ripiene ai formaggi sono un delizioso antipasto perfetto per gli amanti del formaggio, infatti le zucchine si trasformeranno in un “contenitore” per un mix di formaggi che conquisterà tutti! Ma non temete, nella mia cucina non si butta via nulla! Infatti la polpa della zucchine finirà nella farcia per rendere tutto super buono e perfetto!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Grana Padano Grattugiato
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150 g Emmental
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50 g Burro
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q.b. menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine, portate a bollore dell’acqua e immergetevi le zucchine per circa 10 minuti.
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Trascorsi i 10 minuti, uscite le zucchine dall’acqua e tagliatele a metà. Con uno scovolino per le verdure, scavate le zucchine e conservate la polpa.
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Disponete le zucchine scavate in un piatto e fate raffreddare. Adesso dedicatevi al ripieno.
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In una ciotola mettete il burro, il grana padano grattugiato, il formaggio fresco spalmabile, la polpa delle zucchine, la menta in polvere ed insaporite con sale e pepe. Lavorate bene con una forchetta sino a ridurre tutto in poltiglia.
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Distribuite il composto ottenuto dentro e zucchine scavate. Completate con l’emmental tagliato a cubetti, qualche fiocchetto di burro ed una spolverata di pepe nero.
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Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 180° per circa 10 – 15 minuti.
A cottura terminata, sfornate e servite!
B U O N A P P E T I T O !