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Albero di pandoro con crema all’arancia

L ’Albero di pandoro con crema all’arancia  è un dolce natalizio facile e veloce, un modo alternativo di gustare il pandoro, già squisito di suo, ma accompagnato dalla crema all’arancia vi garantisco che è una vera e propria bontà!
L’Albero di pandoro con crema all’arancia si prepara in poco tempo e lascerà di stucco i vostri ospiti, vi garantisco che tutti quanti vorranno la ricetta!
Disponendo le fette di pandoro in maniera asimmetrica otterrete la forma di un albero super goloso, terminate il dolce con una generosa spolverata di zucchero a velo e decorate con le ciliegie candite.
Seguite la ricetta dell’Albero di pandoro con crema all’arancia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Albero di pandoro con crema all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 90 gCiliegie candite
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Arancia

Per la crema pasticcera all’arancia

  • 3Tuorli
  • 1Arancia
  • 500 mlLatte intero
  • 140 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 1Aroma all’arancia

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera all’arancia.

    In un pentolino versate il latte, unitevi la buccia di un’arancia e l’aroma e ponete sul fuoco, fate scaldare a fiamma lenta, fate attenzione non dovrà raggiungere il bollore!!!

  2. Nel frattempo sbattete a parte i tuorli d’uovo con lo zucchero, utilizzate una frusta a mano.

  3. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’amido di mais e continuate a lavorare con la frusta da cucina, aggiungete a filo il succo di un’arancia.

  4. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l'amido di mais e continuate a lavorare con la frusta da cucina, aggiungete a filo il succo di un'arancia.

    A questo punto togliete dal latte la scorza d’arancia ed incorporatelo a filo al composto preparato, continuate a mescolare con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi.

    Versate il composto all’interno del pentolino, ponetelo sul fuoco e fate addensare. Abbiate cura di mescolare in continuazione per evitare la formazione di grumi.

  5. Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco, versatela in una ciotola e fate intiepidire.

  6. Prendete il pandoro e con un coltello da cucina tagliatelo in 5 fette avente lo stesso spessore. Inumidite ciascuna fetta spennellandola con il succo di arancia.

  7. Spalmate la crema pasticcera all’arancia su ogni fetta di pandoro e disponetele una sopra l’altra seguendo l’ordine di grandezza facendo in modo che le punte di ogni fetta siano ben visibili. Ricoprite di crema anche l’ultima fetta in alto.

  8. Albero di pandoro con crema all'arancia

    Decorate il vostro albero di pandoro con crema all’arancia con le ciliegie candite e con una spolverata di zucchero a velo.

    Fate rassodare 1 ora in frigorifero e poi servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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