Spaghetti all’assassina un’ altro piatto tipico barese, ma non della cucina tradizionale. Piatto che da un pò di anni è diventato il più gettonato nei ristoranti di Bari. Questa ricetta è nata da uno chef che lavorava in un ristorante barese alla richiesta di clienti provenienti dal nord che gli chiesero un piatto gustoso e sostanzioso. Il nome “assassina” è stato “suggerito” proprio da questi signori, che riferendosi alla dose generosa di peperoncino all’interno del piatto, si rivolsero allo chef dicendogli: buonissimi ma sei un “assassino”. Gli spaghetti all’assassina prevedono degli ingredienti molto semplici, passata di pomodoro, aglio, olio e peperoncino, ma la specialità sta nella cottura che viene fatta direttamente in padella rigorosamente di ferro rendendoli dorati, croccanti e straordinariamente gustosi. Provateli e vi stupirete! buon appetito!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Per prima cosa preparate il brodo di pomodoro. Mettete in una pentola l’acqua il concentrato e il sale. Appena inizia a bollire spegnete.


Nella padella mettete l’olio, peperoncino, 2 spicchi d’aglio tagliati in due e uno togliete l’anima al centro e schiacciatelo.
Fate imbiondire l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro.


Quando la passata incomincerà a soffriggere mettete gli spaghetti in padella.
A questo punto dovete far friggere gli spaghetti.


Dopo un pò di minuti vedrete gli spaghetti che si attaccheranno sul fondo formando una crosticina, al quel punto capovolgeteli (facendo in modo che la parte degli spaghetti che era sul fondo passi sulla parte superiore).
Lasciate friggere anche questo lato qualche minuto e poi iniziate a risottare gli spaghetti aggiungendo i primi 3 mestoli di brodo continuando fino a fine cottura.


Piano piano vedrete gli spaghetti ammorbidirsi, togliete l’aglio e muoveteli di tanto in tanto.
Quando sul fondo si formeranno delle bollicine ricordatevi di aggiungere 2 mestoli di brodo, poco per volta, il fondo dovrà essere cremoso e non brodoso.


Quando gli spaghetti vi sembreranno cotti assaggiate per sistemare di sale.
Gli spaghetti all’ assassina sono pronti!! Favolosi!!
Note
Per la cottura degli spaghetti all’assassina non basatevi sul tempo indicato, ma per questo tipo di preparazione dovete guardare molto quello che accade in padella e dalla cottura degli spaghetti indicata che utilizzerete.
Dosi variate per porzioni