Torta cioccolato e mandorle

Torta cioccolato e mandorle super golosa. Una torta soffice e allo stesso tempo croccante per il connubio fantastico di cioccolato e mandorle tritati grossolanamente. La preparazione è semplicissima, basterà montare uova e zucchero per avere un composto spumoso e poi aggiungere il burro, il latte, le polveri, il cioccolato e le mandorle. Io adoro questo dolce e vi garantisco che se lo preparerete per amici e parenti sarà un successo. Servito come fine pasto, merenda o per una sana e nutriente colazione. Allora non vi resta che provarlo subito!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per torte
50 g fecola di patate
3 uova
100 g burro chiarificato
100 g cioccolato fondente
150 g zucchero
100 g mandorle
200 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Passaggi

In un contenitore mettete le uova e lo zucchero, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro morbido e continuate a montare. Quando si sarà sciolto bene il burro versate il latte a temperatura ambiente.

Mischiate le polveri, farina, fecola, lievito e vanillina, e aggiungetele al composto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendete il cioccolato e le mandorle e tritatele grossolanamente.

Versatele nel composto. Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto e dandogli dei colpetti sulla base assestate il composto.

Infornate a 180° in forno preriscaldato ventilato per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

La torta cioccolato e mandorle è pronta!!

Decoratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta di cioccolato e mandorle potete conservarla fino a 3 giorni coperta con pellicola o sotto una campana per dolci.


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