Le melanzane grigliate e chi non le ha mai fatte almeno una volta….un contorno leggero e profumato da servire insieme a carne, pesce o per farcire panini gourmet. Una preparazione semplicissima da fare per ogni occasione, basta solo un pò di pazienza per grigliare senza fretta le melanzane e poi condirle con aglio, prezzemolo, olio, aceto balsamico e sale. Con le melanzane si possono fare davvero tantissime ricette e nel mio blog troverete dai primi ai secondi piatti. Per chi non le avesse ancora assaggiate vi consiglio di provare. Vi lascio altre idee con questo meraviglioso ortaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione è semplicissima. Lavate le melanzane e affettatele in orizzontale dello spessore di 5mm.
Prendete la griglia e fatela riscaldare molto bene, deve essere abbastanza calda. Sistemate le fette di melanzana e iniziate a grigliare a fuoco moderato per circa 3 minuti, poi giratele dall’altro lato e fate cuocere ancora 3 minuti.
Continuate fino al termine delle melanzane senza alzare troppo la fiamma, ma avendo una temperatura costante e moderata altrimenti rischiate di bruciarle oppure non cuocerle.
Al termine prendete un pò di prezzemolo e lo spicchio di aglio e tritateli. Mettete le melanzane in un piatto da portata e condite con il prezzemolo, aglio, olio, aceto e sale. Coprite con della pellicola e lasciate insaporire per 30 minuti a temperatura ambiente.
Le vostre melanzane grigliate sono pronte per essere gustate!!
Conservazione
Potrete conservare le melanzane grigliate condite per 2 giorni al massimo in frigorifero.
Consiglio
Se preferite grigliarle qualche giorno prima ricordatevi di non condirle e conservarle coperte in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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