Crema al latte

La crema a latte è molto delicata, principalmente viene utilizzata per farcire torte e dolcetti per bambini. Questa è la crema ideale per chi non ama il cioccolato oppure la crema pasticcera per via delle uova, gli ingredienti sono solo latte e panna, e se si gradisce si può aromatizzare con limone, arancia, vaniglia, ecc..per i bambini è un pò come mangiare le classiche merendine. La preparazione è davvero semplicissima, gli ingredienti vengono messi tutti a freddo e in pochi minuti è pronta, ottima da spalmare anche su biscotti e fette biscottate. la farcitura con questo tipo di crema renderà il vostro dolce più delicato e leggero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 ml latte intero
120 g zucchero
1 scorza di limone
100 ml panna liquida
50 g amido di mais

Strumenti

Pentolino
Frusta a mano

Passaggi

In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, la scorza di limone (o vaniglia) la panna e l’amido.

Accendete a fuoco basso e con una frusta iniziate a mescolare fino a quando la crema non si addensa, ci vorranno circa 20 minuti. Rimuovete la scorza di limone prima che la crema si addensi. Dopo circa 20 minuti la crema è pronta tirate su la frusta con un pò di crema, se si ferma in superficie potete spegnere. Versate la crema in un contenitore, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

Conservazione

La crema potete conservarla in frigo coperta da pellicola per 2 giorni al massimo.

Variazione

Se preferite potete sostituire la scorza del limone con vaniglia, arancia o altri aromi che preferite, oppure potete non aggiungerli del tutto.

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