Un secondo piatto davvero sfizioso e saporito le ciambelle e polpettine di carne in crosta, simpatico da presentare in tavola anche servito come antipasto o aperitivo. La preparazione è semplice e può essere personalizzata a piacimento creando diversi gusti e panature. In questa ricetta ho scelto di aromatizzare la carne macinata una parte con speck e scamorza affumicata e l’altra con un pesto di pistacchi, il tutto ricoperto da pasta sfoglia. Vi assicuro che non deluderà nessuno nemmeno i bambini. Non vi resta che provare e gustare!!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa condite la carne macinata con il sale e il pepe, poi dividete l’impasto in due parti uguali se volete fare come me con 2 gusti differenti.
Prendete lo speck e la scamorza affumicata sminuzzateli un pò e poi passateli nel tritatutto.
Inserite il composto in una parte di carne macinata, mentre nell’altra unite il pesto di pistacchi. Amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete il rotolo di sfoglia e se trovate solo quella tonda rifilate i bordi per renderli più dritti come ho fatto io, teneteli da parte perchè li utilizzerete per le polpettine.
Dividete la carne in pezzi da 120 g e formate un “filoncino”, poggiatelo sul bordo della sfoglia e arrotolatelo facendo combaciare i lati. Tagliate lungo il “filoncino”.
Piegatelo in due e tagliate formando due poi chiudete le due estremità formando una ciambella.
Condite il pangrattato con curcuma, paprika e sale quindi impanate le ciambelle.
Per le polpettine formate palline da 20 g circa e ricopritela con la sfoglia.
Chiudetela bene e impanatele, per le ciambella e polpettine al pistacchio impanatele nella granella di pistacchi.
Quando avrete terminato fatele riposare in frigo per un’ora o poco più.
Ricoprite con la carta forno una leccarda e sistemate le ciambelle e polpettine.
Infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti, regolatevi voi asseconda del vostro forno, devono risultare ben dorati.
Le vostre ciambelle e polpettine di carne in crosta sono pronte!!!
Conservazione
Le ciambelle e le polpettine in crosta vanno gustate appena fatte.
Consiglio
Se preferite potete prepararle prima e conservarle in frigo per essere cotte il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni
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