Ciambelle e polpettine di carne in crosta

Un secondo piatto davvero sfizioso e saporito le ciambelle e polpettine di carne in crosta, simpatico da presentare in tavola anche servito come antipasto o aperitivo. La preparazione è semplice e può essere personalizzata a piacimento creando diversi gusti e panature. In questa ricetta ho scelto di aromatizzare la carne macinata una parte con speck e scamorza affumicata e l’altra con un pesto di pistacchi, il tutto ricoperto da pasta sfoglia. Vi assicuro che non deluderà nessuno nemmeno i bambini. Non vi resta che provare e gustare!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolari)
150 g speck a fettine
100 g scamorza affumicata
500 g carne macinata mista
5 g sale
pepe
20 g pesto di pistacchi

Per la panatura

pane grattugiato
curcuma in polvere
sale
paprika dolce
granella di pistacchi

Passaggi

Per prima cosa condite la carne macinata con il sale e il pepe, poi dividete l’impasto in due parti uguali se volete fare come me con 2 gusti differenti.

Prendete lo speck e la scamorza affumicata sminuzzateli un pò e poi passateli nel tritatutto.

Inserite il composto in una parte di carne macinata, mentre nell’altra unite il pesto di pistacchi. Amalgamate bene il tutto.

A questo punto prendete il rotolo di sfoglia e se trovate solo quella tonda rifilate i bordi per renderli più dritti come ho fatto io, teneteli da parte perchè li utilizzerete per le polpettine.

Dividete la carne in pezzi da 120 g e formate un “filoncino”, poggiatelo sul bordo della sfoglia e arrotolatelo facendo combaciare i lati. Tagliate lungo il “filoncino”.

Piegatelo in due e tagliate formando due poi chiudete le due estremità formando una ciambella.

Condite il pangrattato con curcuma, paprika e sale quindi impanate le ciambelle.

Per le polpettine formate palline da 20 g circa e ricopritela con la sfoglia.

Chiudetela bene e impanatele, per le ciambella e polpettine al pistacchio impanatele nella granella di pistacchi.

Quando avrete terminato fatele riposare in frigo per un’ora o poco più.

Ricoprite con la carta forno una leccarda e sistemate le ciambelle e polpettine.

Infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti, regolatevi voi asseconda del vostro forno, devono risultare ben dorati.

Le vostre ciambelle e polpettine di carne in crosta sono pronte!!!

Conservazione

Le ciambelle e le polpettine in crosta vanno gustate appena fatte.

Consiglio

Se preferite potete prepararle prima e conservarle in frigo per essere cotte il giorno dopo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.