Börek carne e formaggi l’insieme dei due ingredienti principali di questa preparazione turca. In questa ricetta non ho utilizzato il metodo classico dell’arrotolamento della sfoglia, ma preparandola come una classica pizza ripiena all’italiana per renderlo più facile e veloce. Ormai abbiamo imparato ad apprezzare questo prodotto di origine turca, facilitati nella sua preparazione dalla pasta fillo che troviamo in commercio, leggera e non grassa, fatta solo con acqua, sale e farina, risolvendo il problema di una cena veloce o in compagnia. Allora non vi resta che provare!! Di seguito altre varianti di börek.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa
Strumenti
Passaggi



In padella mettete un filo di olio fate riscaldare e aggiungete la carne sgranandola bene, fatela cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti girando di tanto in tanto. Dovrete far evaporare tutta l’acqua. A fine cottura aggiungete sale e pepe.
Nel frattempo sminuzzate la feta con una forchetta e unitela alla ricotta.
Preparate la salsina in un ciotolina sbattendo bene i tre ingredienti.



Al termine della cottura versate la carne in un contenitore e aggiungete i formaggi e il prezzemolo tritato. Unite bene gli ingredienti.
Ungete la teglia con il burro e iniziate a foderare con due fogli di pasta fillo in orizzontale facendo appoggiare una parte fuori il bordo della teglia.



Spennellate con la salsa e sovrapponete altre due fogli di pasta fillo nel senso opposto lasciando sempre una parte che poggi fuori dal bordo, spennellate ancora con la salsa, poi mettete altri due fogli sulla base arricciandoli tra loro (servono per dare più consistenza e spessore al börek).
A questo punto versate il condimento all’interno.



Coprite con altre 4 sfoglie sempre due in un verso e due l’opposte, ma lasciandole vesrso l’interno arricciandole su se stesse.



Ora sigillate bene i bordi. Con le parti che erano fuori dai bordi ripiegateli verso l’interno per chiudere, fate aderire con i rebbi della forchetta intorno al perimetro dando una leggera pressione. Infine spennellate tutta la superficie con la salsa, deve essere bagnata bene. Lasciatela 10 minuti a riposo a temperatura ambiente.
Nel frattempo accendete il forno a 180° ventilato e fatelo riscaldare, poi infornate per 30 minuti circa o fino a doratura.
Prima di gustare il vostro börek carne e formaggi fatelo riposare per circa 20 minuti.
Conservazione
Il börek si conserva fino a tre giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni