Biscotti di pasta frolla ala pistacchio un’alternativa alla classica pasta frolla per utilizzarla come base per diversi dolci. La Preparazione è davvero semplice basta sostituire una parte di farina 00 e aggiungere quella di pistacchi, poi il resto degli ingredienti sono più o meno sempre gli stessi, ma possono variare asseconda del tipo di frolla che si vuole ottenere. La pasta frolla è la base più usata in pasticceria e si può realizzare davvero in diversi gusti, ad esempio potrete sostituire il pistacchio con altre farine come quella di mandorle, cocco, noci, castagne, caffè, cacao, cannella, curcuma e tantissimo altro. In questa ricetta ho realizzato dei biscotti più grandi sia al pistacchio che classici e poi intinti nel cioccolato fondente, ma potrete gustarli anche solo con dello zucchero a velo. Allora non vi resta che provare !!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per guarnire facoltativi
Strumenti
Passaggi



Nella planetaria mettete le farine e il burro freddo a pezzi, avviate la macchina facendo assorbire il burro rendendo la farina sabbiosa.



Poi aggiungete l’ uovo, lo zucchero, il tuorlo e l’estratto di vaniglia. Impastate qualche minuto il tempo che si compatta l’impasto, poi spegnete versate il composto su una base e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare l’impasto in frigo per 1 ora.



Trascorso il tempo riprendete l’impasto e tirate una sfoglia tra due fogli di carta forno. Con le formine che avrete scelto tagliate la pasta fino alla termine.



Ricoprite la leccarda con carta forno e sistemate i biscotti. Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti.
I biscotti di pasta frolla al pistacchio sono pronti!
Se volete sciogliete del cioccolato fondente per intingerli e fate asciugare a temperatura ambiente, altrimenti potrete gustarli solo con dello zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservate i biscotti di frolla in un contenitore chiuso fino a sette giorni.
Dosi variate per porzioni