Biscotti di frolla al pistacchio

Biscotti di pasta frolla ala pistacchio un’alternativa alla classica pasta frolla per utilizzarla come base per diversi dolci. La Preparazione è davvero semplice basta sostituire una parte di farina 00 e aggiungere quella di pistacchi, poi il resto degli ingredienti sono più o meno sempre gli stessi, ma possono variare asseconda del tipo di frolla che si vuole ottenere. La pasta frolla è la base più usata in pasticceria e si può realizzare davvero in diversi gusti, ad esempio potrete sostituire il pistacchio con altre farine come quella di mandorle, cocco, noci, castagne, caffè, cacao, cannella, curcuma e tantissimo altro. In questa ricetta ho realizzato dei biscotti più grandi sia al pistacchio che classici e poi intinti nel cioccolato fondente, ma potrete gustarli anche solo con dello zucchero a velo. Allora non vi resta che provare !!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per torte
100 g farina di pistacchi
1 uovo
1 tuorlo
120 g burro chiarificato
130 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Ingredienti per guarnire facoltativi

zucchero a velo
cioccolato fondente

Strumenti

Formina
Matterello
Carta forno
Leccarda

Passaggi

Nella planetaria mettete le farine e il burro freddo a pezzi, avviate la macchina facendo assorbire il burro rendendo la farina sabbiosa.

Poi aggiungete l’ uovo, lo zucchero, il tuorlo e l’estratto di vaniglia. Impastate qualche minuto il tempo che si compatta l’impasto, poi spegnete versate il composto su una base e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare l’impasto in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e tirate una sfoglia tra due fogli di carta forno. Con le formine che avrete scelto tagliate la pasta fino alla termine.

Ricoprite la leccarda con carta forno e sistemate i biscotti. Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti.

I biscotti di pasta frolla al pistacchio sono pronti!

Se volete sciogliete del cioccolato fondente per intingerli e fate asciugare a temperatura ambiente, altrimenti potrete gustarli solo con dello zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservate i biscotti di frolla in un contenitore chiuso fino a sette giorni.

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