Pizza, rape e salsiccia di Norcia

La pizza ripiena di rape e salsiccia di Norcia è favolosa. Due sapori intensi che si sposano benissimo tra loro. Molto semplice da preparare, ma molto gustosa da assaporare. Le cime di rape vengono rigorosamente fatte stufate, come nostra tradizione a Bari, spesso vengono preparate per accompagnare o farcire i nostri panzerotti. Le pizze ripiene sono da sempre un ottima alternativa sia per pranzi veloci che per buffè, quella con le rape e salsiccia è molto particolare e in genere il sapore non delude nessuno. Non vi resta che prepararle e gustarle!! Vi lascio alcune idee..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

Ingredienti per il ripieno

1 kg cime di rape stufate
4 capi di salsiccia di Norcia
200 g mozzarella

Per la teglia

olio q.b

Strumenti

Teglia da 26 cm

Passaggi

Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in due, formate una palla e stendete una sfoglia, non troppo doppia.

Mettete un filo d’olio nella teglia e ungetela bene, ricopritela con la sfoglia.

Aggiungete le rape stufate.

Prendete la salsiccia, sfilatela dal bidello e sbriciolatela all’interno.

Aggiungete la mozzarella.

Stendete un’altra sfoglia.

Coprite facendo aderire bene sui bordi

poi tagliate intorno la parte di massa in eccesso.

Chiudete bene lungo i bordi rigirando un po’ di massa su se stessa, come se fosse una piega.

Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie.

Ungete con un filo d’olio e infornate a 200° in forno caldo e ventilato, per 20/25 minuti. Quando sarà ben dorata spegnete.

La pizza rape e salsiccia di Norcia è pronta!!

Consiglio

La pizza ripiena potete conservarla a temperatura ambiente coperta da pellicola, per un massimo di 2 giorni. Vi consiglio di farcire la pizza con le cime di rape non calde.

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