La pizza ripiena di rape e salsiccia di Norcia è favolosa. Due sapori intensi che si sposano benissimo tra loro. Molto semplice da preparare, ma molto gustosa da assaporare. Le cime di rape vengono rigorosamente fatte stufate, come nostra tradizione a Bari, spesso vengono preparate per accompagnare o farcire i nostri panzerotti. Le pizze ripiene sono da sempre un ottima alternativa sia per pranzi veloci che per buffè, quella con le rape e salsiccia è molto particolare e in genere il sapore non delude nessuno. Non vi resta che prepararle e gustarle!! Vi lascio alcune idee..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Per la teglia
Strumenti
Teglia da 26 cm
Passaggi
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in due, formate una palla e stendete una sfoglia, non troppo doppia.
Mettete un filo d’olio nella teglia e ungetela bene, ricopritela con la sfoglia.
Aggiungete le rape stufate.
Prendete la salsiccia, sfilatela dal bidello e sbriciolatela all’interno.
Aggiungete la mozzarella.
Stendete un’altra sfoglia.
Coprite facendo aderire bene sui bordi
poi tagliate intorno la parte di massa in eccesso.
Chiudete bene lungo i bordi rigirando un po’ di massa su se stessa, come se fosse una piega.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie.
Ungete con un filo d’olio e infornate a 200° in forno caldo e ventilato, per 20/25 minuti. Quando sarà ben dorata spegnete.
La pizza rape e salsiccia di Norcia è pronta!!
Consiglio
La pizza ripiena potete conservarla a temperatura ambiente coperta da pellicola, per un massimo di 2 giorni. Vi consiglio di farcire la pizza con le cime di rape non calde.
Dosi variate per porzioni