Il latte condensato una crema fantastica dai mille usi. Viene utilizzato molto in pasticceria soprattutto per gelati e semifreddi, oppure usato anche nel caffè e cappuccino al posto dello zucchero e del latte, o spalmato su biscotti e fette biscottate. Prepararlo in casa è davvero molto molto semplice ed anche più economico che acquistarlo. Gli ingredienti base sono latte, zucchero e burro e dopo pochi minuti avrete una crema morbida da gustare. Provatelo subito!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni250 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi


In un pentolino mettete il latte e il burro, fate sciogliere a fuoco moderato, poi aggiungete lo zucchero girate e da quando comincia a bollire fate cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto. Avrete una crema densa, ma morbida.


Il latte condensato è pronto. Coprite con pellicola e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo.
Conservazione
Il latte condensato potrete conservarlo in frigo in un barattolo chiuso per una 1 settimana.
Dosi variate per porzioni