Latte condensato

Il latte condensato una crema fantastica dai mille usi. Viene utilizzato molto in pasticceria soprattutto per gelati e semifreddi, oppure usato anche nel caffè e cappuccino al posto dello zucchero e del latte, o spalmato su biscotti e fette biscottate. Prepararlo in casa è davvero molto molto semplice ed anche più economico che acquistarlo. Gli ingredienti base sono latte, zucchero e burro e dopo pochi minuti avrete una crema morbida da gustare. Provatelo subito!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni250 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml latte (intero o parzialmente scremato)
150 g zucchero a velo vanigliato
40 g burro

Passaggi

In un pentolino mettete il latte e il burro, fate sciogliere a fuoco moderato, poi aggiungete lo zucchero girate e da quando comincia a bollire fate cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto. Avrete una crema densa, ma morbida.

Il latte condensato è pronto. Coprite con pellicola e fatelo raffreddare prima di utilizzarlo.

Conservazione

Il latte condensato potrete conservarlo in frigo in un barattolo chiuso per una 1 settimana.

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