La frittata di spinaci un secondo piatto completo e gustoso. La frittata è una di quelle preparazioni che ti risolvono il problema di una cena veloce, si possono fare davvero in mille modi e quella con gli spinaci è una tra le più classiche. Io le adoro fatte in qualsiasi modo, possono essere gustate fredde o per riempire panini per un pranzo al sacco, merende, ecc. Per essere ancora più leggere possono essere preparate anche al forno, ma io preferisco farle in padella, per questa ricetta ho lasciato il sapore delicato degli spinaci aggiungendo solo della mozzarella, semplice e veloce. Vi lascio a questa semplice e buonissima ricetta.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Lavate e pulite gli spinaci. In una padella mettete un filo d’olio e fate appassire gli spinaci aggiungendo un pò di sale circa 10 minuti, quando saranno cotti fateli sgocciolare in un setaccio giusto il tempo di perdere un pò di liquidi in eccesso.



In un contenitore sbattete le uova aggiungete gli spinaci, la mozzarella a pezzi, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate tutto.
Nella padella un giro d’olio, fate riscaldare e versate le uova con gli spinaci, livellate bene e fate addensare a fuoco lento.



Quando si sarà solidificata da un lato, con un piatto grande o un coperchio, giratela e fate cuocere dall’altro lato, ci vorranno circa 20 minuti, ma cuocete sempre a fuoco lento.
Al termine della cottura poggiatela su un piatto da portata e fatela intiepidire prima di gustarla.
La frittata di spinaci è pronta!
Conservazione
La frittata di spinaci potete conservarla coperta con pellicola a temperatura ambiente fino al giorno dopo, oppure in frigorifero per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni