Cheesecake con frutta e cioccolato

La cheesecake con frutta e cioccolato è un dolce facile e freddo, ideale per l’estate. Per la preparazione delle cheesecake gli ingredienti principali sono, biscotti secchi, burro e crema di formaggio spalmabile con aggiunta di altri ingredienti. La cheesecake alla frutta è la più classica, ma con l’aggiunta del cioccolato la rende più particolare. In questa ricetta ho aggiunto anche del cioccolato fondente nei biscotti al posto del burro, personalmente non amo il sapore del burro crudo. Per la crema ho utilizzato del mascarpone e della panna montata a crema. Nella cheesecake per la base potete utilizzare del pan di spagna oppure della pasta frolla. Se volete un’ altra variante di farcitura per cheesecake, potete provarla con Panna cotta e Lemon card. Non vi resta che provarla!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una teglia da 18 cm.

200 g biscotti Digestive
90 g cioccolato fondente
20 g burro di cacao

Ingredienti per la crema

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
4 g gelatina in fogli

Ingredienti per la glassa

300 g cioccolato fondente
40 g burro
250 ml panna da montare
52 g glucosio

Per la ricetta del blog seguite il link Glucosio fatto in casa.

Strumenti

Teglia a cerniera
Carta forno
Tritatutto
Fruste elettriche
Frullatore a immersione
Contenitore
Gratella per dolci
Vassoio

Procedimento per la base

Iniziate con sbriciolare i biscotti e metteteli in una ciotola.

Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete il burro di cacao fuso. Mescolate.

Inserite il cioccolato nei biscotti e amalgamate bene.

Imburrate e foderate bene la teglia con carta forno.

Formate la base con i biscotti pressando in modo uniforme. Fate riposare in frigo 30 minuti.

Preparazione della crema

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In una ciotola mettete il mascarpone leggermente ammorbidito. Montate a crema 200 ml di panna e inseritela con il mascarpone e mescolate.

Riscaldate 50 ml di panna. Prendete la gelatina strizzatela e inseritela nella panna calda, fatela sciogliere bene e unitela alla crema.

Riprendete la teglia dal frigo e versate all’interno la crema, poi riponete nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

Preparazione della glassa al cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente.

Scaldate la panna e versatela nel cioccolato.

Mescolate bene e aggiungete il burro.

Inserite il glucosio.

La glassa è pronta.

Versate il cioccolato in un contenitore con beccuccio ed emulsionate. Basterà 1 minuto.

Fatela raffreddare. Dovrete versarla sulla torta fredda a 35°.

Tirate fuori la torta dal frigo bella fredda.

Incominciate a glassare versando il il cioccolato al centro.

Coprite tutta la torta, il cioccolato che cade sul vassoio potete recuperarlo.

Quando avrete terminato lasciate sgocciolare un po’.

Spostate la torta su un vassoio e decorate con la frutta che preferite.

Io l’ho decorata con pesche a fette e melone a pezzettini, ogni frutto mescolato con un po’ di gelatina sciolta.

La cheesecake con frutta e cioccolato è pronta!

Consiglio

Fate riposare la cheesecake 1 giorno in frigorifero. Prima di servire la cheesecake attendete qualche minuto, in modo tale che il cioccolato nella base si ammorbidisca un po’. Se vi avanza potete conservarla coperta in frigo per 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria