Trota Salmonata al forno con Patate

La trota salmonata deve il suo nome al colore rosato che ricorda quello di un salmone ed è uno dei pesci più ricco di minerali e proteine, inoltre è altamente digeribile. Questa è la versione al forno, così che possa mantenere le sue caratteristiche organolettiche, accompagnata poi da patate. è un secondo piatto di pesce dal sapore molto delicato, adatto per occasioni speciali.

Trota Salmonata al forno con Patate 1

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di trota salmonata
  • Olio di semi di mais
  • Spezie per pesce q.b.
  • Sale q.b.
  • 3 patate medie
  • Rosmarino

Procedimento:

Ungete una teglia con l’olio di semi di mais, mettete i filetti di trota salmonata al centro della teglia, spezziate, salate e mettete ancora un filo d’olio sul pesce. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e disponetele intorno alla trota salmonata, quindi salatele e irroratele con un filo d’olio di semi di mais. Aggiungete dei rametti di rosmarino e infornate a 180° per 30 minuti.

Trota Salmonata al forno con Patate 2

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