Tartufo al Tiramisù

Tartufo al tiramisù: per assaporare in modo alternativo il fantastico mix di ingredienti che tutti amano: mascarpone, savoiardi e caffè! Una ricetta talmente semplice e veloce da stupire chiunque.
Ottimi dolci da pirottino servibili per occasioni speciali, compleanni, pranzi di natale, capodanno e tutte le altre festività! Noi li abbiamo amati e sono spariti tutti in un attimo, preparateli anche voi e diteci se li finite con la stessa velocità; uno tira l’altro!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i Tartufi

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Savoiardi
  • 80 g Caffè
  • 60 g Zucchero a velo

Ingredienti per la Copertura

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente. Frullate i savoiardi fino a farli diventare briciole. Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone.

  2. Aggiungete al mascarpone il caffè, lo zucchero a velo e i savoiardi, amalgamate il tutto aiutandovi con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Coprite quindi l’impasto con pellicola trasparente e riponetelo il frigorifero per 30 minuti.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di impasto e modellatelo a forma di pallina, ricopritele poi con il cacao amaro.

  5. Mettete le vostre palline nei pirottini e conservate in frigorifero fino al momento di servirli.

  6. Ora godetevi i vostri piccoli tartufi al tiramisù!

Note

Noi abbiamo deciso la grandezza utilizzando un cucchiaio, ovviamente utilizzando un cucchiaino e facendoli più piccoli vi usciranno più pezzi. ♥

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