Riso freddo al Basilico

Riso freddo al basilico: un piatto freschissimo perfetto per questa stagione calda.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 bicchiere Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • 12 Pomodorini
  • 1 vasetto Mozzarelline ciliegine

Preparazione

  1. In abbondante acqua salata, cuocete il riso tenendolo al dente. Scolatelo e mettetelo in una terrina a raffreddare mescolandolo di tanto in tanto. In un frullatore mettete il mazzetto di basilico ben lavato e sgocciolato, un cucchiaio di pecorino, due di parmigiano ed uno di pinoli, sale e un bicchiere di olio di oliva. Frullate bene e se apparirà troppo denso aggiungete un cucchiaio di acqua. Condite il riso con la salsa, mescolate bene e coprite la zuppiera con pellicola trasparente e mettete in frigorifero. Al momento di servire togliete la zuppiera dal frigorifero, aggiungete un cucchiaio di olio di oliva, mescolate e decorate con i pomodorini, le mozzarelline e foglioline di basilico.

Consigli Utili

Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare un riso parboiled che tenga la cottura.

4,0 / 5
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